Луческу: мы рады одному очку с "Зенитом"

Мирча Луческу© shakhtar.com
Спорт 20 октября, 2011, 02:07 700
Добавить в избранное
Мирча Луческу подробно проанализировал матч третьего тура Лиги чемпионов "Шахтер" - "Зенит".

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу проанализировал матч "Шахтер" - "Зенит", в котором горняки набрали одно очко и продолжают находиться на последнем месте в группе G Лиги чемпионов.

- Могу сказать, что сегодня мы должны быть рады одному очку, поскольку, по большому счету, победу заслужил "Зенит". Они смогли навязать нам свою игру, базирующуюся на хорошей физической подготовке, большой самоотдачи и быстром переходе из обороны в атаку. Они оказывали большое давление на наших центральных защитников, которые потерялись - могу сказать, что это была одна из самых слабых игр в их исполнении. А неуверенность защитников передалась всей команде, и особенно атакующим игрокам - они не могли реализовать свои моменты, которые создавались впереди.

"Зенит" очень хорошо начал, очень мощно, и мог неоднократно повести в счете. Но могу отметить, что при счете 2:1 у нас было два замечательных момента: наверное, если бы Жадсон с его опытом реализовал хотя бы один из них, игра бы на этом закончилась.

А потом была общая ошибка двух центральных защитников - Чижова и Чигринского. Она привела к тому, что Файзулин забил второй мяч, "Зенит" снова ожил и до конца матча играл достаточно хорошо.

Давно я не признавал, честно говоря, лучшим игроком матча вратаря. Сегодня я могу сказать, что он был лучшим.

А в целом это должен быть большой урок, в первую очередь для наших бразильцев. Они должны понять, что в футбол не играют только за счет техники - играют больше за счет движения, за счет полной самоотдачи и самопожертвования. Не только для бразильцев это урок - и для меня, наверное, тоже. Ну и, конечно, это хороший урок для наших центральных защитников, которые сегодня очень много начудили в обороне. Это очко отдаляет нас все дальше от выхода из группы.

До следующей игры есть еще две недели - надеюсь, что мы будем выглядеть по-другому. Будет Ракицкий, который является ведущим игроком нашей обороны.

А в целом нужно подумать об общем физическом состоянии команды и о том, как мы в скорости будем противостоять "Зениту".

- Мистер, скажите, что с Чижовым?
- Трудно что-то сказать. Должны были отвезти его в больницу и уже там определить состояние. У кого-то, может, осталось впечатление, что во втором голе виноват исключительно Чижов. Но я могу сказать, что и Дима Чигринский несет такую ​​же ответственность, поскольку дал ему мяч в пяти метрах, и Саша уже не успел понять, что с ним делать. Наверное, и я не почувствовал до конца, что, возможно, нужно было доверить выход на поле Кучеру, а не Чижову. У него до этого были проблемы со спиной, но я выбрал Чижова.

- Вы сказали, что нужно подумать о физическом состоянии команды. Но каким образом вы это видите? Ведь впереди "Металлист", потом "Динамо", и все на выезде. Чем-то жертвовать придется либо какой вы видите эту ситуацию?
- Да, о физическом состоянии нужно подумать. Но в целом могу сказать, что над нами висел результат. Нам настолько нужно было набрать три очка, это было обязательно, и настолько сильным было волнение, что мы много ошибались в элементарных ситуациях. Такого я давно за своей командой не замечал. По функциональному состоянию скажу, что речь идет о силе всех игроков "Зенита" индивидуально.

Если взять как пример Виллиана - ему нельзя предъявить ни одной претензии. Он играл от первой до последней минуты, вперед и назад. Не очень доволен, конечно, Тейшейрой, который вышел на поле, но его практически не было видно. И даже Генрих Мхитарян - я думал, что он оживит игру, что будет больше проникающих передач от него и что он сам больше будет входить в штрафную, но он играл только через фланги. Практически все боялись брать на себя ответственность и делать то, что обычно команда делает.

- Господин Луческу, "Зенит" превзошел ваши ожидания?
- "Зенит" был лучше, чем я думал. Возможно, на конечный результат повлияло начало игры. Неуверенность опытных игроков и масса ошибок в первые минуты определили дальнейший ход матча. Мы не могли показать свою игру, не "цеплялись", не контролировали ее, как всегда это делаем. Очень легко должны были закрыть зону, о которой говорили при разборе - о входе в штрафную из глубины... К сожалению, разбирать-то разбирали, но не воплотили это на поле. Конечно, детально все проанализируем и постараемся сделать правильные выводы из этой игры.

- Что произошло в последние минуты игры? Почему атаковал больше "Зенит" и вашей команды не хватило на финальный штурм?
- Я уже сказал: наша неуверенность и мощь соперника определили первые минуты, когда они имели преимущество, и завершающую фазу матча. Они стали лучше и закончили лучше, чем мы. В перерыве я заметил, что если мы не забьем третий гол, то в конце нам будет очень сложно. Момент был, но мы его не реализовали, и получилось вот так.

По большому счету, конкретно во втором тайме до ошибки Чижова у "Зенита" ничего не было. А после этого, наверное, мы отказались от борьбы. Так получилось. Легко начали второй тайм в том плане, что легко входили в штрафную и создавали моменты. Шансы у нас были, но мы их не реализовали. Проведем анализ. Ответственность за результат полностью несу я. А все остальное я спрошу с игроков.

- Мистер Луческу, сеньор Спаллетти сказал, что вас подвел скаут, что смотрит предыдущие матчи "Зенита", и добавил, что вы оказались не готовы к тому, как сыграет соперник. Он посоветовал вам отправить в Петербург кого-то еще. Вы к такому совету вашего коллеги прислушиваетесь?
- На этот раз, возможно, он прав. Посмотрим, что будет дальше.

Читайте также:

"Шахтер" и "Зенит" сыграли в боевую ничью в Лиге чемпионов

Фанаты "Зенита" прошлись маршем по Донецку (видео)

Чигринский - болельщикам "Зенита": "Добро пожаловать в ад!"

"Шахтер" - "Зенит". Прогнозы специалистов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 20 октября, 2011, 02:07 700
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции