Луческу не думает о новом контракте с "Шахтером"

Мирча Луческу© shakhtar.com
Мирча Луческу пока не подписал новый контракт с донецким" Шахтером".

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассказал, что на сегодня не подписал новый контракт с донецким клубом. Срок действующего соглашения заканчивается в мае 2011 года.

- Появившись в Донецке в мае 2004-го, могли предположить, что задержитесь здесь так надолго?
- Я по складу характера - долгоиграющий тренер. В каждой команде стараюсь работать как можно дольше. Так было почти везде: в "Хунедоаре", сборной Румынии, в бухарестском "Динамо", "Брешиа". Разве что в Турции, где удалось привести к чемпионству "Бешикташ" и "Галатасарай", получилось иначе. Но там президент клуба - должность выборная, и каждый очередной выдвиженец, как правило, приводит с собой и главного тренера. Долго оставаться у руля турецкой команды - задача почти нереальная.

- Четыре чемпионских титула за шесть лет плюс Кубок УЕФА, не говоря уже о таких приятных мелочах, как два Кубка Украины и два Суперкубка, - вы рассчитывали на такие дивиденды с "Шахтером"?
- Никогда об этом не думаю. Но в одном уверен: чем грамотнее и ответственнее отдаешься делу, тем выше достижения. Меня привлекает не сиюминутный успех, а работа на перспективу. В этом вижу главную прелесть профессии. Плюс, наверное, сентиментальность с годами примешивается: привыкаю к команде и, когда возникают обстоятельства, выше которых не прыгнешь, тяжело расстаюсь с людьми. В момент, когда подписываешь контракт, думаешь, что это лет на сто, хотя и понимаешь: все зависит от результата. Как любит говорить президент "Шахтера", человек с практическим складом ума, "результат - единственный аудит для тренера". Если видишь, что команда растет, а в тебя продолжают верить, нужно работать дальше.

- Ринат Ахметов не предлагал продлить контракт, срок которого истекает через год?
- Пока эта тема не затрагивалась.

- А если предложит?
- Не могу ничего сказать. Впереди очень сложный сезон, где главным оценочным критерием работы станет выступление в Лиге чемпионов. Нет необходимости думать сейчас о чем-то другом.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Спорт-Експрес / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции