Луческу обвинил арбитров в помощи "Динамо"

Мирча Луческу считает, что арбитры судят в пользу "Динамо"© shakhtar.com
Мирча Луческу раскритиковал действия Натальи Рачинской, которая был лайнсменом на матче "Динамо" - "Оболонь".

Рулевой донецкого "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал судейство во время столичного дерби между "Динамо" и "Оболонью", обвинив арбитров в помощи динамовцам.

"Первые два гола - даже не обсуждаются, они были забиты из положения "вне игры". Проблема в том, что если идет помощь одной команде, то это не способствует росту других команд. Я сейчас говорю не только о "Шахтере", а, наверное, еще и о "Карпатах", "Металлисте", "Днепре", - заявил Луческу.

Мистер жестко раскритиковал лайнсмена встречи Наталью Рачинскую, которая не заметила офсайды.

ЛУЧЕСКУ: "ДИНАМО" ЗАСЛУЖЕНО НАС ПОБЕДИЛО

"Очень грустно, что ошибки допускают лайнсмены - в этой игре это была женщина. Я бы все же не ставил женщин, так как они слишком сентиментальные, а поэтому, возможно, начинают помогать кому-то. Иначе двухметровый офсайд объяснить сложно. Получается, что два игрока находятся "вне игры". Для меня это не очень понятно. Не знаю, как комиссия будет отвечать", - отрезал тренер "Шахтера".

Также Луческу вспомнил матч за Суперкубок Украины против "Динамо", где по его мнению двое игроков киевлян во время взятия ворот были в офсайде.

"У нас была та же проблема в Суперкубке, когда забивался второй гол: передача с фланга, два игрока "Динамо" в офсайде, идет передача в сторону игроков, откуда Диакате забивает гол. Ведь боковой судья не знает, на чью голову попадет мяч! Если тогда объяснили, что Диакате находился не вне игры, то здесь было четко видно, что игроки, которые забивали голы, были в офсайде", - считает Мистер.

Наставник "горняков" провел параллель с матчами "Шахтера" против киевской "Оболони" и донецкого "Металлурга", где, по его мнению, его подопечные забили два чистых гола, но арбитры усмотрели положение "вне игры".

"ШАХТЕР" ПООЩРИЛ СВОИХ ФАНАТОВ ХОДИТЬ НА ФУТБОЛ

"Имеется в виду точный удар Дентиньо в ворота "Оболони" и гол Луиса Адриано донецкому "Металлургу". Вне игры там и близко не было, но арбитры сигнализировали об обратном. Провожу параллели между этими эпизодами и не нахожу ответа. Наверное, наши победы создают некоторое состояние антипатии к нам. Возможно, нынешнюю ситуацию можно объяснить этим. Но ни я, ни мои игроки на это никак не будем реагировать, а будем стараться и дальше своей игрой добиваться очков", - добавил Луческу.

Стоит заметить, что в матче "Шахтер" - "Карпаты" арбитр не назначил пенальти в ворота донетчан за игру Кучера рукой в ​​своей штрафной. Луческу же считает, что пенальти не было.

"Что касается момента, когда якобы рукой в ​​штрафной сыграл наш футболист, то его я пока не видел. Но, насколько я знаю, регламент говорит о том, что если рука находится на траве, то это не считается пенальти. Меня удивило, что все просили пенальти. И то - я не знаю, задел ли мяч руку!", - заключил Луческу.

Читайте также:

Видеообзор всех матчей 3-го тура чемпионата Украины

"Шахтер" вырвал победу над "Карпатами" (видео)

"Шахтер" выкупил футболиста "Карпат" за 7,8 миллионов гривен

"Фанаты" Шахтера объявили войну Милевскому

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / Проспорт / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции