Луческу обвинил бразильцев "Шахтера" в поражении от "Зенита"

Мирча Луческу© Klitschko/Facebook
Пресс-конференция Мирчи Луческу после проигрыша "Шахтера" в матче с "Зенитом".

Рулевой донецкого "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал поражение со счетом 0:1 от питерского "Зенита" в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

- "Зенит" добился заслуженной победы. В первом тайме соперник сыграл гораздо лучше нас. Мы очень робко начали игру и легко позволяли сопернику врываться в нашу штрафную площадку, создавать моменты. В первом тайме мы ничего не создали, во втором тайме стали больше контролировать мяч, у нас появились моменты. После перерыва мы выглядели уже неплохо. Чувствовалось отсутствие Фернандиньо, Жадсона и Чигринского - наших травмированных. Сложно сказать, выдержали бы они ритм "Зенита" в первом тайме, но с ними мы выглядели по-другому. "Зенит" заслужил победу. Мы же вынуждены довольствоваться тем, что во втором тайме выглядели не хуже питерцев.

"ЗЕНИТ" 1:0 "ШАХТЕР". ФОТООТЧЕТ

- Довольны ли вы работой французских арбитров в целом?
- Больших претензий предъявить не могу. Под давлением публики судья, возможно пару раз принял решение в пользу "Зенита". Не думаю, что игроки одной и другой команды заслужили столько желтых карточек. Но в целом судья на результат игры не повлиял.

- Можно ли сказать, что "Шахтеру" не хватило жесткости?
- В целом вы правы. Практически все единоборства соперник выигрывал, а кто выигрывает единоборство, тот и получает преимущество.

- Ваша команда нанесла всего три удара за 90 минут. Чего боялись ваши подопечные?
- В первом тайме мы так и не смогли выйти из-под прессинга, который оказывали Денисов, Широков и Зырянов. Но после первой игры мы были вынуждены сменить пятерых игроков, а в "Зените" только Губочан вышел вместо Алвеша.

- Возлагаете ли вы ответственность на Луиса Адриано в эпизоде ​​с пропущенным голом?
- Это не впервые. Адриано нес ответственность за Ломбертса, и этот гол решил исход игры. В тех ситуациях, когда нужно сыграть плотно, особенно во время "стандартов", не всегда можно положиться на бразильцев. По мощности, "Зенит" выглядел лучше. Бразильцы низкорослые игроки. В этом отношении хозяева нас переиграли.

- Что говорили команде в перерыве?
- Некоторые слова я нашел, они разбудили нашу команду, ведь после перерыва мы выглядели сильнее.

- Каковы перспективы "Шахтера" после четырех матчей? Что скажете о "Зените"?
- "Зенит" - отличная команда. Думаю, она обязана обыгрывать АПОЕЛ и, возможно, сделает это даже с большим счетом. Мы обязаны выиграть две игры, которые остались. Надеюсь, поправятся наши травмированные, и матчи с "Порту" и АПОЭЛом мы проведем уже в другом составе.

Читайте также:

"Шахтер" проиграл "Зениту" и фактически вылетел из Лиги чемпионов

"Зенит" - "Шахтер" - 1:0. Видеоанализ матча

Луческу: победа над "Динамо" - сверхважная для "Шахтера"

Букмекеры назвали "Шахтер" аутсайдером матча с "Зенитом"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Зеніт" / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции