Луческу: "Шахтер" пока не готов выиграть Лигу чемпионов

Мирча Луческу© shakhtar.com
Спорт 11 марта, 2011, 12:52 1815 1
Добавить в избранное
Мирча Луческу рассказал о причинах успеха "Шахтера" в Лиге чемпионов.

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о причинах успеха представителей Донецка в Лиге чемпионов.

- Мистер, "Шахтер" впервые попал в восьмерку сильнейших клубов Европы. На чем основан этот успех?
- Он не случаен. Мы грамотно, продуманно готовились, шаг за шагом росли всем клубом и в итоге пришли к такому достижению. Сейчас самое главное - удержаться на этом уровне.

- Выход клуба в четвертьфинал Лиги чемпионов и выигрыш в 2009 году Кубка УЕФА - это равноценные достижения?
- Находиться среди восьми лучших клубов Европы - это как минимум равноценно победе в Кубке УЕФА. Восемь команд, которые остались в Лиге чемпионов, - сильнейшие на континенте. Финансовый интерес к этому турниру и отношение к нему болельщиков несравнимы с популярностью Лиги Европы, или бывшего Кубка УЕФА. Нельзя сравнить и имидж этих соревнований. Мы давно мечтали о плей-офф Лиги чемпионов, часто нам не хватало одного шага, чтобы играть в весенней части. Наконец мы этого добились.

- В этой Лиге чемпионов "Шахтер" выиграл семь матчей. Но единственное поражение - в Лондоне от "Арсенала" - клуб потерпел с крупным счетом 1:5. Спустя определенное время вы можете сказать - это была случайность или своевременная "пощечина", после которой команда научилась держать удар?
- Проанализировав игру в Лондоне, я уже многократно объяснял: если не принимать во внимание пропущенные нами голы, в том матче можно было увидеть две равных команды. Счет не соответствует тому, что было на футбольном поле, а если обратить внимание на голы, стоит сказать, что три из пяти мячей в наши ворота были засчитаны в результате грубых ошибок арбитра.

Анализ помог нам понять, что результат не соответствовал уровню продемонстрированной нами игры, и мы с уверенностью в своих силах продолжили готовиться к следующим матчам, и обыграли дома тот же "Арсенал". Следующие результаты "Шахтера" показали, что наша оценка той встречи была правильной.

- Какой клуб вы хотели бы видеть следующим соперником "Шахтера" в Лиге чемпионов?
- Жеребьевка никогда не зависит от желаний его участников. Не хотелось бы сейчас фиксировать внимание на ком-то, да и в 1/8 финала пока сыграна только половина матчей.

- По силам ли "Шахтеру" выиграть Лигу чемпионов уже в текущем сезоне?
- Нет. Пока мы не готовы выиграть этот турнир. Мы предприняли большой шаг вперед по сравнению с прошлыми годами. Сейчас же наша команда получает богатый опыт, который может помочь ей в будущем. Поэтому я не хочу нагружать игроков лишним давлением, вынуждать их постоянно думать о победе в турнире. Они, напротив, должны быть расслаблены, чтобы с уверенностью и энтузиазмом выходить на поле.

Читайте также:

"Шахтер" деклассировал "Рому" в Лиге чемпионов (видео)

"Динамо" расправилось с "Манчестер Сити" в Киеве (видео)

"Милан" и "Валенсия" вылетели из Лиги чемпионов

Гвардиола не хочет играть с "Шахтером" в четвертьфинале Лиги чемпионов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 11 марта, 2011, 12:52 1815 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции