Луческу: "Шахтер", "Порту" и "Зенит" будут бороться за выход из группы

Мирча Луческу считает, что "Порту", "Зенит" и "Шахтер" имеют одинаковые шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу высказал свое мнение относительно исхода жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, по итогам которого "горняки" попали в группу G, где их соперниками стали португальский "Порту", российский "Зенит" и кипрский АПОЭЛ.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЖЕРЕБЬЕВКИ ГРУППОВОГО ТУРНИРА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

- Теперь, когда "Шахтер" оказался в одной компании с российским "Зенитом", похоже, мне придется давать интервью чаще обычного, - рассмеялся в трубку Мирча Луческу, когда вчера вечером после жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов корреспонденту "СЭ" удалось до него дозвониться.

- Ваше хорошее настроение можно ассоциировать с удачным жребием для "Шахтера"?

- Насколько он удачен, пока этого не знает никто. Все команды приходят в Лигу чемпионов, чтобы биться на пределе своих возможностей. Формальным фаворитом в нашей группе считается "Порту", поскольку он был в первой корзине. Я очень хорошо знаю эту команду, видел матч с "Брагой" в финале Лиги Европы, и уверен, что по игровому потенциалу "Порту" не выше "Шахтера".

- А "Зенит"?

- Присутствие чемпиона России делает нашу группу наиболее ровной, как мне кажется. У "Порту", "Шахтера" и "Зенита" примерно равные шансы на выход в плей-офф. С Лучано Спаллетти мы хорошо знакомы по матчам в Лиге чемпионов осенью 2006 года, когда итальянец тренировал "Рому". Знаю, что клуб из Санкт-Петербурга укомплектован очень сильными игроками, в него вливаются фантастические инвестиции, которые нужно оправдывать. Добавьте сюда традиционный ажиотаж вокруг любого украинско-российского футбольного противостояния - и станет понятно, на какой огромный интерес обречены матчи с участием чемпионов двух стран.

- АПОЭЛу в этой компании отводится роль бедного родственника?

- Наоборот, он может стать проблемой для всех остальных. Если хотите, лакмусовой бумажкой: именно тот, кто потеряет очки в матчах с АПОЭЛом, скорее всего, утратит возможность выйти в плей-офф. Нельзя недооценивать кипрский клуб, считать его записным аутсайдером.

Читайте также:

"Шахтер" узнал соперников в Лиге чемпионов

"Фенербахче" будет бороться за свое место в Лиге чемпионов

"Рубин" вылетел из Лиги чемпионов (видео)

Видеообзор всех повторных матчей плей-офф раунда Лиги чемпионов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: