Луческу: "Шахтеру" очень нужна поддержка Донецка

Мирча Луческу© shakhtar.com
Спорт 24 февраля, 2010, 15:59 532
Добавить в избранное
Мирча Луческу признает, что его подопечные попали в непростую ситуацию перед игрой с "Фулхемом".

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу в канун ответного матча Лиги Европы против английского "Фулхема" признает, что его подопечные попали в непростую ситуацию. Об этом он заявил во время предматчевой пресс-конференции.

- Зима была длинной, давно мы не встречались. Наверно все с нетерпением ждут команды на "Донбасс Арене". Для футболистов большое удовольствие вернуться на свое поле и сыграть официальную игру в Лиге Европы.

Нас ждет тяжелая игра. Соперник находится в очень хорошей форме - последние шесть матчей "Фулхем" выиграл. Прошел дальше в Кубке Англии, плюс поправил дела в чемпионате и обыграл нас. Правда, нас англичане обыграли, имея, по-видимому, большое счастье. Они даже отметили, что это крупнейшая победа "Фулхема" не европейской арене.

Поэтому ждем очень сложной игры. Конечно, нам очень понадобится поддержка нашего стадиона. Эта поддержка чувствовалась во всех предыдущих матчах в Лиге Европы. И помогала нам добиваться позитивного результата. Для нас это очень важная игра. Мы хотим пройти дальше и продемонстрировать, что мы не случайно выиграли в прошлом году Кубок УЕФА. Это не только мое желание, но и всех игроков, которые стремятся как можно быстрее выйти на поле и отдать все свои силы. Для того, чтобы по окончании игры не было никаких сомнений в том, что мы отдали все силы для достижения позитивного результата.

- Каково, по вашей точки зрения, состояние газона?
- За тот период, что я нахожусь в Украине, это лучший газон в это время года.

- В прошлом году "Шахтер" отыгрался дома после поражения 0:1 в Москве от ЦСКА. Сейчас похожая ситуация?
- Да, я думаю, можно сравнить эту ситуацию. Хотя все-таки это первая домашняя игра. В прошлом году до армейцев мы еще играли с "Тоттенхемом". А первая игра после большого перерыва на домашней арене всегда сложная. К тому же разница еще и в том, что в прошлом году, проиграв в Москве 0:1, мы должны были забивать в матче два мяча. Конечно, настроение было совсем другое - нужно было потратить больше сил. Сейчас вроде бы легче, нужно забить лишь один мяч. Но намного сложнее настроить игроков, чтобы они были собраны с первой и до последней минуты.

Напомним, что в первом матче "Шахтер" уступил "Фулхему" со счетом 1:2.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Террикон / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 24 февраля, 2010, 15:59 532
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции