Луческу: шансов пройти "Барселону" очень мало

© shakhtar.com
Спорт 11 апреля, 2011, 14:30 742
Добавить в избранное
Мирча Луческу провел пресс-конференцию, посвященную матчу "Шахтер" - "Барселона".

В пресс-центре стадиона "Донбасс-Арена" состоялась пресс-конференция главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу, посвященная ответному матчу 1/4 финала Лиги чемпионов с испанской "Барселоной".

- У меня нет причин быть довольным всем, потому что здоровье ребят, конечно, не очень. У нас проблемы с правым центральным защитником. Все - Кучер, Чигринский и Чижов - травмированы, поэтому будет играть Ищенко. Это, наверное, его судьба. Если помните, то он здесь играл с "Барселоной", когда проиграли 1:2 на последних минутах.

Помимо всего этого, проблема с Дарио Срной. На 80% он играть не будет. Плюс Рац, который дисквалифицирован и к этому матчу не готовится. В этих условиях мы будем играть совершенно новой обороной. В своих контрольных матчах мы наигрывали эти связи, но нам будет противостоять "Барселона". Под вопросом также участие в игре Луиса Адриано.

Деликатная ситуация перед матчем. Но я надеюсь и уверен, что все, кто выйдут на поле, сделают все возможное в матче с такой командой, как "Барселона". Конечно, шансов пройти дальше очень мало. Но нужно постараться выйти из этой ситуации с высоко поднятой головой. Мы играем для того, чтобы выиграть этот матч.

Нам эта Лига чемпионов очень многое дала. И это повлияет на наше дальнейшее участие в следующих розыгрышах.

Команда растет поэтапно, и я не мог сказать, что мы обязательно выиграем Лигу чемпионов. Будьте внимательны, и просьба переводить точно то, что я говорю.

К сожалению, мы не были на должном уровне в двух матчах этого розыгрыша - в Лондоне с "Арсеналом" и в Барселоне. Все так произошло не потому, что уровень игроков или команды был низким, а потому, что в какой мере проявили боязнь, три гола фактически забили сами себе в Лондоне, и на "Камп Ноу" почти все мячи были забиты аналогично, самим себе. Поэтому хотелось бы, чтобы ребята помнили эти результаты, и у них было желание взять реванш, доказать, что это чистая случайность. На такой стадии каждая игра гораздо важнее, и все сложнее побеждать, так что нужно соответствовать уровню и расти в этом плане. Я даю очень точную информацию, и не хотелось бы, чтобы в испанской прессе что-то в итоге выглядело некорректно.

Еще раз отмечу все достоинства соперника. Каждые три дня в чемпионате Испании "Барселона" проводит такие же игры, как в Лиге чемпионов. Это тоже нас отличает. Игроки "Барселоны" знают, как провоцировать соперника на ошибки, и знают, как использовать это за счет индивидуального мастерства. Команда выйдет на поле только с мыслями о выигрыше. В первые минуты на "Камп Ноу" мы имели три голевых момента, и если бы реализовали их, то неизвестно, как протекала бы игра в дальнейшем. Повторюсь, что у нас отсутствует опыт игры на таком уровне, на который мы поднялись. Мы вышли и в Лондоне, и в Барселоне, наверное, с мыслями о том, что соперник сильнее нас, а это подразумевает большое количество ошибок.

Первый подарок был, когда Иньеста забивал, и второй - когда Пятов должен был выходить на мяч. Третий - когда Андрей Пятов боролся с низкорослым Вилью, выбил мяч на угловой, откуда получили гол. Дальше было вбрасывание из аута, ошибка Мхитаряна, пятый гол, когда Разван Рац давал возможность сделать передачу. Это все подарки, несвойственные нам. Для нас это должно стать хорошим уроком, и мы больше не имеем права допускать такие ошибки. Надеюсь, что команда сыграет лучше, покажет достойный уровень.

- Несмотря на минимальные шансы на выход в полуфинал, можно ли рассматривать матч как один из ключевых за последние годы в плане психологии и роста команды?
- Нелегко, когда пять игроков основного состава не могут участвовать, "выпали" из игры. Важно, в какой мере другие смогут их заменить, отдаться игре, жертвовать собой, настроиться и показать максимум. Важно, как они интерпретируют все игровые ситуации. Это только кажется, что Барселона играет за счет индивидуального мастерства, но в действительности у них очень сильно поставлена командная игра, много автоматизма, и поэтому они легко доходят до чужой штрафной, ведут атаки. У них траектория игры одинакова. Все их изучают, но они настолько быстро перемещаются, и настолько быстро в них перемещается мяч, что, если не поспевать за ними, они сразу за это наказывают.

Все те моменты, в которых нам забивали голы, мы подробно разбирали до игры. Все решают доли секунды - если не успел закрыть или не сыграл на должном уровне, то "Барселона" наказывает. Хотя, повторюсь, мы все это разбирали и обо всем этом знали.

Очень много молодых футболистов должны расти, и в плане концентрации главное, чтобы они не допустили те ошибки, которые были в первой игре. Принимали участие шесть молодых игроков, и на протяжении матча казалось, что они имели преимущество, но реализовать ее и чувствовать себя спокойно им так и не удалось. В таких играх, на таком уровне, меньше играет роль индивидуальное мастерство, а больше - как футболист интегрируется в игру команды, выполняет установку. Это может прийти только со временем, как раз после матчей на таком высоком уровне.

Напомним, что матч "Шахтер" - "Барселона" начнется в 21:45. Онлайн-трансляцию с "Донбасс-Арены" смотрите на "Проспорт".

Читайте также:

"Барселона" - "Шахтер" - 5:1. Полный разгром горняков 

ФК "Барселона" 5:1 ФК "Шахтер". Фотоотчет 

Ракицкий считает, что "Шахтер" мог выиграть в Барселоне 

Луис Адриано : "Шахтер" способен победить Барселону 4:0

Капитан "Шахтера" пропустит матч с "Барселоной"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 11 апреля, 2011, 14:30 742
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции