Луческу: у "Шахтера" нет выбора - надо обыгрывать "Зенит"

Мирча Луческу© shakhtar.com
Спорт 31 октября, 2011, 18:27 808
Добавить в избранное
Мирча Луческу объяснил, почему " Шахтер " так много пропускает в последних играх , и пообещал , что во вторник " горняки " будут играть только на победу .

В Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу, посвященная матчу с "Зенитом" в четвертом туре Лиги чемпионов.

ЗЕНИТ - ШАХТЕР. Видеотрансляция в 19:00

- Все представляют, какое значение имеет игра, и мы себе это тоже представляем. В какой-то мере это решающий матч в групповом турнире. Мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы в дальнейшем у нас оставались шансы выйти из группы.

- В четырех последних матчах "Шахтер" пропускал по два мяча. С чем могут быть связаны такие проблемы в обороне?
- Все наши беды начались еще в Порту, когда у нас изъяли двух основных центральных защитников. Для нас это была очень деликатная ситуация. С одной стороны, в чемпионате мы не могли терять очки и должны были играть с основной парой в обороне, но в то же время нам нужно было заполнить их потерю в Лиге чемпионов.

Конечно, это основная линия, самые ответственные позиции, а мы допускали на них ошибок. Неуверенность же передавалась всей команде. Особенно это было заметно, когда "Зенит" забил нам второй гол после ошибки Чижова - мы тогда едва доиграли до конца.

Нужно время, чтобы восстановить взаимодействие игроков, ведь от этого зависит вся команда. Надеюсь, что мы будем именно той командой, в ворота которой сложно сделать. В последнее время сделать это было немного проще, чем обычно.

- Травмированны Жадсон, Фернандиньо, Чигринский. Как изменится тактика "Шахтера"?
- Мы команда "Шахтер", а не Жадсон, Чигринский и Фернандиньо. Все, кто приехал в Петербург, готовы выйти на поле и демонстрировать свои лучшие качества. Эта Лига вообще специфическая. У нас получилась ровная группа. В какой-то мере в этом розыгрыше от нас отвернулась удача. Мы единая команда во всей четверке, в пользу которой практически не трактовались моменты.

Да, в других командах были исключения, но мы только за три игры получили пенальти и две красные карточки, так что никакого преимущества в этом плане у нас не было. Это удача и интерпретация. Возможно, везение вернется и в нашу сторону. В футболе это важный момент.

- Вы уже определились с составом на игру? К какому сценарию вы будете готовы, если ваша команда пропустит первой?
- Мы будем стараться забить первыми, а не пропустить. Мы приехали сюда сохранить свои шансы выйти из группы. Только поле покажет. Две команды примерно одинаковы, игроки хорошие, опытные. Мы изучили "Зенит", "Зенит" изучил нас. Будем строить нашу игру на сильных качествах.

- Следовали вы совету Лучиано Спаллетти, которую он дал вам в Донецке - изменить наблюдателя, который анализировал действия "Зенита"? Матчи с "Ростовом" и "Волгой" - показательные для петербургского клуба?
- "Зенит" провел в Донецке хорошую игру, но не будем забывать, что мы сами дали им все моменты. При счете 2:1 в Жадсона было два идеальных шансы забить. Неизвестно, как все могло бы закончиться.

В начале второго тайма, когда мы уверенно начали контролировать игру, если бы не допустил ошибку Чижов, не знаю, какой была бы концовка первого тайма и всей игры. Ошибки, которые мы сделали, конечно поменяли и психологию игроков. Это футбол. Посмотрим, что будет.

- Анализируя своего соперника, Лучиано Спаллети назвал вас ярым волком. С каким хищником вы бы сравнили его?
- Не хотелось бы об этом говорить. Только поле определит, кто сильнее из двух команд. Хотелось бы только чтобы моменты, которые интерпретировались ранее против нас, вернулись в нашу сторону. Если вспоминать наши беды, которые начались раньше, то мы забили чистый гол при счете 1:0 в Порту, а его не засчитали, а там даже близко не было вне игры. Был бы счет 2:0, мы бы никак не проиграли и действовали в дальнейшем совсем иначе. Это повлияло на наше выступление в Лиге чемпионов.

В матче с АПОЕЛом мы тоже создали массу моментов и под влиянием хорошего результата могли побеждать и "Зенит".

Сейчас у нас нет выбора - мы должны только выигрывать. Команда спокойна, уверенна и должна одерживать победу. Для этого у нас есть все качества.

Читайте также:

Битву "Зенит" - "Шахтер" рассудят французы

После победы над "Динамо" в Донецке презентовали клип "Шахтер - чемпион!" (видео)

Тренер "Зенита": посмотрим, как донецкий волк сыграет в логове льва

"Шахтер" прибыл в Санкт-Петербург на битву с "Зенитом"

"Зенит" размялся перед матчем с "Шахтером" (видео)

Бухаров: матч с "Шахтером" - самый важный в сезоне

Кержаков: "Шахтер" не команда, а банда какая-то

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Зеніт" / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 31 октября, 2011, 18:27 808
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции