Луческу: я ждал этой победы

Мирча Луческу© shakhtar.com
Мирча Луческу проанализировал победу своей команды над лондонским "Арсеналом".

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу проанализировал волевую победу над лондонским "Арсеналом" в четвертом туре Лиги чемпионов.

- Наверное, лучше эту игру еще раз посмотреть, прежде чем давать комментарий. Очень важная победа, которую я ждал. Я говорил и на пресс-конференции перед игрой, что результат в Лондоне не соответствует тому, что происходило на поле. И, повторюсь, он был достигнут с помощью судейства. Кому-то в зале, возможно, не нравится, что я так говорю. Но так и было в действительности. Я обязан защищать своих футболистов и дать им веру в их потенциал.

Мы провели хороший первый тайм. Единственное, невнимательно сыграли в моменте, когда нам забивали гол. Нужно было с помощью тактического фола сразу остановить Уолкотта. Потом уже Гаю было сложно соревноваться с ним в скорости. Мне понравилась реакция нашей команды. Игроки сразу же отреагировали и дали понять, что мы можем сыграть не хуже своего соперника. Мы не остановились ни после пропущенного гола, ни после того, как у нас появилось три-четыре голевых момента, которые мы не реализовали.

Второй тайм решили сыграть на контратаках. Но, думаю, что даже при этом у нас были моменты, гораздо опаснее, чем у "Арсенала".

В стартовый состав поставили опытнейших на сегодняшний день игроков. Так вместе оказались Эдуардо и Жадсон. Во втором же тайме попытались ввести в игру скоростных футболистов в тот момент, когда соперник уже устал.

Мы играли против очень хорошей команды. Думаю, что в "Арсенале" сейчас подобраны лучшие игроки за последние годы, хотя, возможно, не все из них сегодня играли. Три полученных очка для нас очень важны. Еще ничего не ясно в нашей группе. Нужно просто в последних двух играх группового турнира выступить так же, как сегодня.

- Мистер Луческу, можно сказать, что сегодняшняя победа - это немного больше, чем просто три очка?
- Я говорил игрокам, что в этой игре очки уходят на второй план. Конечно, нам нужны были очки, и мы обязаны были их брать. Но самым главным было сегодня продемонстрировать, что мы не та команда, которая была в Лондоне, и что являемся коллективом не хуже уровня "Арсенала".

Читайте также:

Лига чемпионов. Онлайн 4-го тура

"Динамо" догоняет "Шахтер" в мировом футбольном рейтинге

Букмекеры: у "Шахтера" и "Арсенала" равные шансы на победу

Ахметов убежден, что "Шахтер" победит "Арсенал"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции