Лучшая фигуристка Украины стала россиянкой

Украинская фигуристка, участница двух Олимпийских игр Татьяна Волосожар будет выступать за Российскую федерацию.

6 октября, известная украинская фигуристка, участница двух Олимпийских игр Татьяна Волосожар получила в управлении Федеральной миграционной службы российского города Тверь свидетельство № 1 участника президентской "Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом".

"Гражданам Украины очень непросто получить российский паспорт, но в моем случае все проходит быстро, без проволочек. Думаю, в ближайшее время, в течение месяца российский паспорт будет у меня на руках", - призналась Татьяна Волосожар.

"В принципе, решение о переезде в Россию я приняла вскоре после Олимпийских игр в Ванкувере, где мы со Станиславом Морозовым заняли восьмое место. Мой партнер сказал, что заканчивает спортивную карьеру. Максим Траньков решил разойтись со своей партнершей Мария Мухортовой. Мы с Максимом встретились, поговорили - и решили выступать вместе. Федерация фигурного катания Украины надеялась уговорить Максима выступать за Украину, но получив от него категорический отказ, не стала препятствовать мне и выдала открепительные документы", - рассказала Татьяна.

Выступать за Россию на официальных международных соревнованиях Волосожар сможет с 15 февраля 2011 года, когда закончится год карантина с момента последнего старта за Украину.

Волосожар с Траньковым надеются выступить на ЧМ-2011, который пройдет 21-27 марта в Токио. Для этого паре нужно быть в тройке призеров на чемпионате России.

Напомним, что это не далеко единственный случай переезда лучших спортсменов Украины в Россию. Так в прошлом году российский паспорт получил гроссмейстер из Крыма Сергей Карякин.

Читайте также:

Лучший шахматист Украины стал россиянином

Лучшая фигуристка Украины будет выступать за Россию

Украина во второй раз в истории покинула Олимпиаду без наград

Итальянского футболиста дисквалифицировали за богохульство

При Газзаеве "Динамо" купило футболистов на 30 миллионов евро

Американцы купили "Ливерпуль" за 477 миллионов долларов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: