Лучшая фигуристка Украины стала россиянкой

Татьяна Волосожар© MIGNEWS
Спорт 6 октября, 2010, 18:15 3697
Добавить в избранное
Украинская фигуристка, участница двух Олимпийских игр Татьяна Волосожар будет выступать за Российскую федерацию.

6 октября, известная украинская фигуристка, участница двух Олимпийских игр Татьяна Волосожар получила в управлении Федеральной миграционной службы российского города Тверь свидетельство № 1 участника президентской "Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом".

"Гражданам Украины очень непросто получить российский паспорт, но в моем случае все проходит быстро, без проволочек. Думаю, в ближайшее время, в течение месяца российский паспорт будет у меня на руках", - призналась Татьяна Волосожар.

"В принципе, решение о переезде в Россию я приняла вскоре после Олимпийских игр в Ванкувере, где мы со Станиславом Морозовым заняли восьмое место. Мой партнер сказал, что заканчивает спортивную карьеру. Максим Траньков решил разойтись со своей партнершей Мария Мухортовой. Мы с Максимом встретились, поговорили - и решили выступать вместе. Федерация фигурного катания Украины надеялась уговорить Максима выступать за Украину, но получив от него категорический отказ, не стала препятствовать мне и выдала открепительные документы", - рассказала Татьяна.

Выступать за Россию на официальных международных соревнованиях Волосожар сможет с 15 февраля 2011 года, когда закончится год карантина с момента последнего старта за Украину.

Волосожар с Траньковым надеются выступить на ЧМ-2011, который пройдет 21-27 марта в Токио. Для этого паре нужно быть в тройке призеров на чемпионате России.

Напомним, что это не далеко единственный случай переезда лучших спортсменов Украины в Россию. Так в прошлом году российский паспорт получил гроссмейстер из Крыма Сергей Карякин.

Читайте также:

Лучший шахматист Украины стал россиянином

Лучшая фигуристка Украины будет выступать за Россию

Украина во второй раз в истории покинула Олимпиаду без наград

Итальянского футболиста дисквалифицировали за богохульство

При Газзаеве "Динамо" купило футболистов на 30 миллионов евро

Американцы купили "Ливерпуль" за 477 миллионов долларов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Весь спорт / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 6 октября, 2010, 18:15 3697
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции