Лучший боксер Украины не пойдет в компанию Кличко

Василий Ломаченко - лучший боксер планеты© AFP
Василий Ломаченко рассказал, что не имеет желания сотрудничать с промоутерской компанией братьев Кличко.

Чемпион мира и Олимпиады 22-летний Василий Ломаченко, признанный лучшим спортсменом Украины двух последних лет, рассказал, что не имеет желания сотрудничать с промоутерской компанией братьев Кличко.

Ломаченко отметил, что предложений из профессионального бокса у него хватает уже сейчас - из Америки, Германии, России. Предложения от компании Кличко К2 не поступало. "Я бы и не пошел в К2, - сказал боксер. - К Дону Кингу? Тоже не пошел бы. Я вообще слышал, что он на пенсию идет". При этом Ломаченко признается, что был бы не прочь заключить контракт с кем-то из американских промоутеров.

Кстати, на чемпионат Европы, который пройдет в Москве в июне, он не поедет. Придется нашей сборной защищать статус самой сильной на континенте без своего лидера. "Я уже выиграл и чемпионат Европы, и мира, - сказал Ломаченко. - Нужно отдохнуть немного. Вот будет турнир на призы Кличко в Киеве - приму в нем участие. А так главный турнир для меня - ЧМ-2011, на нем будет проходить отбор на Олимпиаду-2012 в Лондоне. Игры - мой основной стимул и цель. Потом уйду в профессионалы".

За профессионалами своей весовой категории (до 61,2 кг) Ломаченко не следит. "Сейчас у меня одна весовая категория, а через два года будет другая. Я продолжаю расти, набирать вес. ЧМ и Олимпиаду выиграл в категории 57 кг, сейчас боксирую до 60 кг. Через два года, думаю, будет 66 кг".

Василий уже знает, какой сделает себе подарок, если выиграет "золото" Игр-2012: "Я очень люблю автомобили. Сижу на автосайтах, слежу за новинками. Выиграю в Лондоне - куплю себе Shelby Mustang GT". В США базовая модель стоит от 48 тысяч долларов, у нас - намного дороже из-за пошлины.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам СпортСегодня / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции