Лучший боец мира впервые в карьере проиграл нокаутом (видео) Спорт 13 февраля, 16:56
Российский боец Федор Емельяненко потерпел очень тяжелое поражение нокаутом от бразильца Антонио Силвы.

Антоніо Сілва vs Федір Ємельяненко_5
Офіційний сайт
Фотокадры из боя Емельяненко - Силва
 В ночь на 13 февраля в американском Ист-Рутерфорде 34-летний российский боец Федор Емельяненко потерпел очень тяжелое поражение от бразильца Антонио Силвы. Впервые в своей карьере лучший боец ХХІ век был отправлен в нокаут.

Это было четвертьфинальное столкновение турнира "Гран-при" промоутерской компании Strikeforce. Победитель боя Емельяненко - Силва должен был встретиться в полуфинале либо с чемпионом Strikeforce голландцем Алистером Оверимом, или с бразильцем Фабрисиу Вердумом, который победил Емельяненко в прошлом году. Все было задумано для того, чтобы полуфинал при участии Федора в любом случае собрал рекордную аудиторию.

Все, что требовалось от самого Федора, - разобраться с мощным Силвой, прозваним за свои габариты "Снежным человеком". Сильным бойцом, который значительно преобладал Федора в весе, но никоим образом не считался фаворитом турнира. Для живой легенды, которой безусловно является Емельяненко, для "Последнего императора" Силва уже точно не выглядел крепким орешком.

Однако поражение от Вердума, которое слегка снизило репутацию Емельяненко и превратило его из живого бога в любимого и уважаемого человека, вероятно имело свой эффект. Во всяком случае, бой с Силвой проиграл уже не бог, не царь-император и не герой, а большой спортсмен, чьи лучшие годы остались позади.

Емельяненко выглядел уставшим - даже не конкретно в этом поединке, а от своей триумфальной карьеры. Уставшим, морально надломленным и не готовым противостоять настойчивому, амбициозному и мощному сопернику.

Если в первом раунде ни одному из бойцов не удалось получить преимущество, то во втором раунде Силва с первых же секунд вытянул свой главный козырь - ринулся в ноги Емельяненко, положил его на пол и придавил своим огромным телом. Как ни пытался Федор выйти из партера, сдвинуть из себя бразильский гардероб ему было не по силам. А Силва, как только ему удавалось на несколько мгновений зафиксировать под собой соперника, сразу начинал с размаху молотить его кулаками по голове.  Его руки двигались медленно, что каким-то образом это только подчеркивало нечеловеческую силу его ударов.

И когда наконец прозвучал гонг, россиянин пошел в свой угол с совсем неузнаваемым лицом. Вся правая сторона была разбита, бровь распухшая, а глаз полностью закрылся.

Конечно, выпустить Федора на третий раунд - это для врача было бы клятвопреступлением Гиппократа. Слава богу, врач на ринге к этой клятве отнесся серьезно. Третий раунд боя не состоялся. Силва победил техническим нокаутом.

Зал, который неистово болел за Федора, узнав о таком решении, погрузился в тишину.

Ну а "Последний император" поблагодарил зрителей: Спасибо вам за любовь и поддержку ... Что-то в этом бое с самого начала пошло не так. Я не сумел перестроиться. Наверное, на то Божья воля. Что же ... Я провел длинную и хорошую карьеру, но по-видимому пора завязывать".

Отметим, что для Федора Емельяненко это поражение стало третьим в карьере при 31-й победе. Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира из ММА (смешанные единоборства) в тяжелом весе по версии "Pride FC", двукратным чемпионом мира из ММА в тяжелом весе по версии "RINGS", трехкратным чемпионом мира из ММА в тяжелом весе по версии "WAMMA", четырехкратным чемпионом мира из боевого самбо, а также заслуженным мастером спорта по самбо и мастером спорта международного класса из дзюдо.

В период с 2003 по 2010 годы Емельяненко признавался лучшим бойцом ММА в тяжелом весе. В течение почти десяти лет Федор оставался непобежденным, что является беспрецедентным событием в истории MMA.

 

Читайте также:

Лучший боец мира: У меня нет шансов против Кличко

Американцам не интересны бои братьев Кличко

Чисора будет готовиться в "аду" к бою с Кличко

Виталий Кличко : Хэй будет вынужден биться со мной или Володей

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Спорт-экспресс / ojogo.pt / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 13 февраля, 2011, 16:56 14686 10
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 10
  • Эрдэм, Сибирь Эрдэм, Сибирь 14 февраля, 00:25 Согласен 2 Не согласен 0 Фёдор имперотор, и не даром его так прозвали, очень жаль что он потерпел поражение, но для меня он был и останется лучшим бойцом на планете. А данная статья ужасна и мне обидно что она написана на русском языке! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции