Лукашенко жестко раскритиковал результаты белорусских хоккеистов

Александр Лукашенко© Укринформ
Президент Беларуси крайне недоволен результатами белорусских хоккеистов на Чемпионате мира по хоккею.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал позорным и отвратительным выступление белорусской сборной на Чемпионате мира по хоккею. Об этом он заявил на совещании по вопросу господдержки физической культуры и спорта Беларуси.

"Опозориться таким образом недопустимо, - сказал Александр Лукашенко. - И это не только хоккей. Но этому виду спорта мы уже уделили столько внимания, что больше и не придумаешь. А все получается наоборот: чем больше внимания, тем позорнее и отвратительнее выступления спортсменов".

Обращаясь к участникам заседания, Лукашенко попросил сделать соответствующие выводы из такой ситуации в хоккее.

"Думаю, пришла пора и нам менять систему государственной поддержки спорта, причем в таком направлении, чтобы она стимулировала инициативу, предприимчивость, а не иждивенчество. Жировать за казенный счет недопустимо. Вложенные средства должны давать адекватную отдачу", - заявил президент Беларуси.

"Из года в год мы, несмотря ни на какие трудности, направляем огромные средства на развитие спорта. Активно строим современные объекты, финансируем из бюджета деятельность спортивных клубов, нагружаем наши предприятия реального сектора, чтобы всячески помогали клубам и командам", - отметил глава государства.

"Поэтому поддерживая спорт, мы вправе спросить о результатах, - считает Лукашенко. - И, конечно, за рациональность использования бюджетных средств и помощь от предприятий. Расточительства и бесконтрольного транжирства здесь нельзя допускать. Время всем нам предъявляет жесткое требование: жить надо по средствам", - добавил Лукашенко.

Отметим, что сборная Беларуси заняла последнее место в своей группе, уступив Канаде (1:4), Швейцарии (1:4) и Франции (1:2 в овертайме). Теперь белорусы будут бороться за выживание в компании Австрии, Латвии и Словении.

Читайте также:

Лукашенко может сорвать аверс "Одесса-Броды"

Лукашенко не даст Украине получить безвизовый режим с Европой

Лукашенко запретил государственным СМИ писать о кризисе

Украина заняла третье место на чемпионате мира по хоккею

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам БелТА / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции