Львов готов к Евро-2012 на "5" с минусом

Борис Колесников и мэр Львова Андрей Садовый© city-adm.lviv.ua
Борис Колесников оценил подготовку Львова к Евро-2012 на "5" с минусом.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников оценил подготовку Львова к чемпионату на "5" с минусом.

Об этом он заявил во время рабочего визита во Львов, который состоялся 16 марта.

"Мы посетили Львовскую область. Были на двух главных объектах, которые должны быть готовы к Евро-2012. Это львовский стадион и львовский аэропорт. Также мы были на границе государства.

Со своей стороны правительство и администрация не рассматривают вообще никаких других вариантов по городам. Все четыре украинских города будут готовы к чемпионату. Из того, что мы сегодня выучили, понятно, что если в сроки финансировать все работы и работать в соответствующие сроки, то Львов однозначно будет готов к Евро-2012.

Помните зимнюю олимпиаду в Ванкувере. Она стоила 10 миллиардов долларов. Местные бюджеты не имеют таких средств. Поэтому если государство не вложит средств, то ни Львов, ни Донецк не смогут приблизить инвестора.

У нас самих много затрат по Евро-2012 - это киевский и львовский стадионы. Это конкретные расходы. Все остальное - дороги и т.д. - и так надо было построить. К счастью, мы получили чемпионат и это будет сделано быстрее.

Что касается общей оценки подготовки Львова к Евро-2012, то я бы поставил 5 с минусом городскому руководству. Но это аванс, который нужно подтвердить ", - сказал Борис Колесников.

Вместе с вице-премьером объекты к Евро-2012 во Львовской области осматривали министр финансов Федор Ярошенко, министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба, министр транспорта и связи Константин Ефименко, министр экономики Василий Цушко, министр по делам семьи молодежи и спорта Равиль Сафиулин, директор "МОК" Евро-2012 "Украина" Маркиян Лубкивский.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции