Львов на пороге потери Евро-2012

Если финансирование стадионов в Киеве и Львове не будет предоставляться своевременно, то эти города снова получат красную группу риска.

В УЕФА вызывают обеспокоенность частые задержки финансирования проектов киевского и львовского стадионов к Евро-2012. Об этом заявил директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский на брифинге в Киеве.

"Целью визита делегации УЕФА во главе с Марком Тиммером был мониторинг процесса выполнения работ на стадионах. В УЕФА обеспокоены киевским и львовским проектом", - сказал Лубкивский.

По его словам, если финансирование этих двух стадионов не будет предоставляться своевременно, то Киев и Львов снова получат красную группу риска в проекте.

"Ситуация во Львове является самой сложной. Если в ближайшие дни не будут устранены недоразумения между гензаказчиком и генподрядчиком, то Львов не сможет реализовать проект. Это последнее предупреждение Львову и руководству Украины", - сказал Лубкивский.

"Я убежден, что Львов со всей серьезностью воспримет угрозу. Никакого плана "Б" без Львова у оргкомитета не существует", - подчеркнул Лубкивский.

Как отметил руководитель турнира, в УЕФА нет замечаний только к харьковскому стадиону.

Отметим, что Министр спорта Украины Юрий Павленко заявил, что отставание в ходе выполнения работ по реконструкции НСК "Олимпийский" не критическое.

"Оно не критическое, и это отставание в пределах трех-четырех недель на разных участках связано, в первую очередь, с погодными условиями и с тем, что на отдельных участках, где, в частности, необходимы бетонные работы, они были прекращены", - отметил Павленко.

Вместе с тем, чиновник пообещал, что весной отставание будет устранено, и оно никак не повлияет на график выполнения строительно-монтажных работ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: