Майкл Фелпс не остановится на достигнутом

Спорт 26 августа, 2008, 13:25 680
Добавить в избранное
Феноменальный американский плfвец намеревается на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году превзойти свое пекинское достижение.

Майкл Фелпс
AFP
Майкл Фелпс переписал спортивную историю
Восьмикратный чемпион пекинских Олимпийский Игорь американский пловец Майкл Фелпс не собирается останавливаться на достигнутом и планирует завоевать на следующих Играх в Лондоне, которые состоятся в 2012 году, сразу девять золотых медалей.


"Нет ничего невозможного. В Лондоне я хочу выиграть 9 золотых медалей и собираюсь начать подготовку к Играм-2012 уже в этом году. Я хочу принять участие в новых видах плавания, которое не удавалось сделать через сверхплотный график", - заявил 23-летний Фелпс.


Олимпиада-2012 станет последней для американца. "Я всегда говорил, что после 30 лет уйду из спорта", – подчеркнул Фелпс.

Напомним, что на Олимпиаде-2004 в Сиднее Майкл Фелпс завоевал шесть золотых медалей, а на Играх в Пекине американец выборол рекордное количество наград наивысшего ранга - восемь. Это достижение позволило Майклу стать единственным в истории спорта четирнадцатикратным олимпийским чемпионом и единственным спортсменом, который сумел выиграть на одной Олимпиаде сразу восемь золотых медалей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам NEWSru.ua / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 26 августа, 2008, 13:25 680
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции