"Манчестер Сити" - "Динамо". Прогнозы специалистов

Специалисты уверены, что "Динамо" пройдет "Манчестер Сити"© Closer
Спорт 17 марта, 2011, 12:14 1864 2
Добавить в избранное
Все специалисты уверены, что "Динамо" пройдет "Манчестер Сити" и окажется в восьмерке лучших команд Лиги Европы.

Отечественные футболисты и специалисты, среди которых немало бывших игроков "Динамо", поделились прогнозами на ответный матч 1/8 финала Лиги Европы "Манчестер Сити" - "Динамо".

Александр Рыбка, вратарь "Оболони" - 1:1

"В Киеве "Динамо", победив со счетом 2:0, обеспечило себе весомый задел перед поединком в Англии. Теперь главное - удержать это преимущество и добыть путевку в четвертьфинал. Как по мне, "Манчестер Сити" недооценил "бело-синих" в первой встрече, и теперь от манкунианцев стоит ожидать совсем другой игры. Думаю, "МанСити" будет действовать более агрессивно, использовать прессинг и всеми силами идти вперед. Ведь для общего успеха англичанам надо забить три мяча, что сделать не так просто. Поэтому киевлянам особое внимание стоит уделить атакующей линии британцев, в которой собраны исполнители мирового класса.

А вообще "Динамо" нужно всего лишь сыграть в свой футбол, внимательно действовать в обороне, но и не забывать о контратаках. Я считаю, если киевлянам удастся забить хотя бы один гол, то задание выхода в следующий этап будет практически решено. Но не будем загадывать наперед, а просто поддержим "Динамо", которому в этом матче придется очень сложно".

Виталий Бордиян, защитник "Металлиста" - 2:2

"Динамо", без сомнений, пройдет в следующий этап. Своей игрой в первом матче команда Семина доказала, что может на равных бороться с сильными соперниками. Киевлянам будет очень непросто на "Сити оф Манчестер", но счет 2:0 позволяет им рассчитывать на общий успех. Огорчает, конечно, травма Артема Милевского, это весомая потеря для команды перед таким важным матчем. Артем является одним из ключевых исполнителей "Динамо", но, по моему мнению, его есть кем заменить. Тот же Артем Кравец может хорошо сыграть на позиции Милевского.

Но все же главный козырь киевлян - это командная игра. Они прекрасно атакуют всем коллективом и также гармонично обороняются. Так что именно за счет командных действий "Динамо" удастся добиться успеха в противостоянии с "МанСити". Я считаю, киевлянам не стоит любой ценой добиваться победы, а главное - правильно рассчитать свои силы и не позволить игрокам манкунианцев развернуться на полную катушку. И тогда позитивный результат "Динамо" обеспечен".

Сергей Симоненко, защитник "Арсенала" - 2:1

"Трудно давать прогноз на этот матч, ведь в Англии "Динамо" ожидает совсем другая игра, чем была в Киеве. Мне кажется, что киевляне все-таки уступят в ответной встрече, но с минимальным счетом, который позволит "бело-синим" получить путевку в 1/4 финала Лиги Европы. Очень хорошо, если "Динамо" забьет хотя бы один гол на чужом поле, тогда "МанСити" будет практически нереально отгрузить киевлянам четыре ответных мяча.

Как по мне, то "Динамо" может добиться успеха за счет коллективных действий, особенно сильна у киевлян сейчас полузащита. Если ребята грамотно сыграют в центре поля и не дадут манкунианцам места для маневра, то добиться нужного результата не составит большой проблемы. Также нужно ловить "Манчестер Сити" на контратаках, ведь англичанам надо открываться и идти вперед. С первых же минут они устроят настоящий штурм ворот Шовковского, постараются забить быстрый гол. Но я думаю, что наши ребята справятся со всем и пройдут дальше".

Юрий Сак, тренер ФК "Сумы" - 2:1

"Жду сегодня интересной игры в исполнении обеих команд и интригующего сценария поединка. Подопечные Роберто Манчини в родных стенах представляют собой совсем другой коллектив - не тот, который мы могли видеть неделю назад в Киеве. Можно ожидать, что "бело-синим" придется выдержать стартовый штурм в исполнении хозяев, и здесь главным фактором будет то, насколько надежно сыграют киевляне на всех участках поля. Ни в коем случае нельзя допускать цепких форвардов "МанСити" в свою штрафную площадку и тем более давать им получать в ней мяч.

Интуиция подсказывает, что "горожанам" удастся победить в конкретно взятой встрече, но для выхода в 1/4 финала этого окажется недостаточно. "Динамо" забьет гол и этим обеспечит себе выход в следующий раунд. Киевлянам будет не хватать Милевского, но инициативу в атаке возьмут на себя другие игроки".

Денис Кулаков, полузащитник "Ворсклы" - 1:1

"Англичанам надо отыгрываться, что они и постараются сделать. "Динамо", скорее всего, будет действовать вторым номером, периодически совершая контрвыпады.

Киевляне после зимнего антракта представли очень сильным коллективом, выиграв все поединки практически на одном дыхании. В воскресенье мы хотели доставить им неприятности, но они справились, более того, Юрий Семин дал возможность отдохнуть некоторым ключевым футболистам, и на матч в Манчестере они выйдут предельно свежими. Так что, надеюсь, "бело-синие" смогут добиться благоприятного результата и продолжат радовать нас выступлениями во втором по престижности еврокубковом турнире.

Думаю, вылет из Лиги Европы не станет для "МанСити" трагедией, ведь для английских клубов приоритетом является премьер-лига и Лига чемпионов. А вот для "Динамо" этот турнир очень важен. В первенстве расстояние между "Шахтером" и киевлянами сократилось, но это все равно не позволяет судить о шансах "бело-синих" на чемпионство".

Сергей Серебренников, полузащитник "Серкль Брюгге": 0 :0

"Не согласен с теми, кто ожидает увидеть в этом матче красивый и результативный футбол. Динамовцам, которые создали замечательный голевой гандикап в Киеве, нет смысла лезть на рожон. Конечно, в том случае, если оборона "Манчестер Сити" допустит промах, сходить в контратаку можно...

Считаю, что все будет зависеть от желания англичан взять реванш и пройти в следующий этап Лиги Европы. Если успех в данном поединке для клуба из Манчестера не настолько важен, как в матчах внутреннего чемпионата, а также Кубка Англии, то и рвать жилы, соответственно, его футболисты не станут.

Знаю, что "Динамо" потеряло из-за травмы Артема Милевского. Однако уверен, тренерский штаб киевлян найдет, кем заменить основного форварда. В таком случае, хороший шанс проявить себя получат молодые игроки. Кроме того, мне очень нравится, как действуют в последних матчах Роман Еременко и Олег Гусев. Они способны доставить массу неприятностей любому сопернику. Надеюсь, что они это сделают и в Манчестере".

Владимир Чеснаков, полузащитник "Ворсклы" - 1:1

Не думаю, что могу угадать счет сегодняшнего поединка. С прогнозами у меня как-то не сложилось ... Зато, надеюсь, в Манчестере все сложится хорошо для "Динамо". Да, соперник у киевлян очень сильный, прежде всего за счет громких имен. Балотелли, Джеко, Силва, Тевес - все они исполнители высокого класса, но футбол - командная игра, а Роберто Манчини пока не может наладить в Манчестере коллективных действий.

В первом поединке 1/8 финала киевляне сыграли тактически грамотно, показав при этом хорошую подготовку, как командную, так и индивидуальную. Да и вообще, после зимнего антракта "бело-синие" в полном порядке. В Англии им, конечно, придется значительно тяжелее, ведь при родных трибунах манкунианцы приложат все усилия, чтобы добыть нужный результат. Здесь уже наступит очередь динамовцам доказать, что они не лыком шиты. А в первую очередь в составе киевлян хочется отметить отличную форму Романа Еременко и Андрея Шевченко".

Сергей Кравченко, полузащитник "Днепра" - 1:2

"Поставил бы на результативную ничью. Хотя нет - "Манчестер Сити" будет вынужден с первых минут идти вперед, но киевляне готовы к этому и знают, как действовать в подобных ситуациях. У "Динамо" хватает и скоростных футболистов, и тех, кто может сделать острую передачу. Если же подопечные Юрия Семина забьют, то тем практически снимут вопрос о победителе пары.

Несмотря на то, что "бело-синие" в этом календарном году пропустили всего лишь однажды, вряд ли они сумеют сохранить свои ворота в неприкосновенности на "Сити оф Манчестер". Правда, забьют они больше соперника. Думаю даже, что это сделают Роман Еременко и Андрей Ярмоленко. Во-первых, они сейчас в прекрасной форме, а во-вторых, являются моими хорошими друзьями. Что касается отсутствия Артема Милевского, то это станет для киевлян ощутимой потерей, но наставник, считаю, сумеет найти какую-то альтернативу".

Олег Ящук, полузащитник "Серкль Брюгге" - 1:2

"Динамо" на данном этапе выглядит свежее "Манчестер Сити". Поэтому поймать тяжеловесных защитников английской команды на контратаке киевлянам не составит труда. Думаю, динамовцы забьют как минимум дважды. Однако, чтобы подобный успех стал реальностью, ни в коем случае нельзя транжирить голевые моменты.

Безусловно, отразится на игре киевского клуба потеря Артема Милевского. В домашнем поединке с "Манчестер Сити" Артем действовал очень производительно. Думаю, динамовцы в гостевом матче выступят в качестве второго номера, пытаясь как можно дольше контролировать мяч. Также вселяет уверенность игра опытного голкипера киевлян Александра Шовковского.

И все же главное для "Динамо", повторюсь, - забить хотя бы один гол. Причем, неважно, когда этот мяч влетит в ворота англичан. На четыре гола в ответ у подопечных Манчини, уверен, сил не хватит".

Максим Шацких, нападающий "Арсенала" - 1:1

Не исключаю, что "Манчестер Сити" после поражения в Киеве поставил крест на своих планах в Лиге Европы. Если это так, то в домашнем матче с "Динамо" английский клуб постарается просто не потерять свою честь, выступить достойно, подарив болельщикам красивую игру.

Однако динамовцам не стоит на это надеяться, ведь британские клубы славятся своим характером. Если киевляне позволят сопернику открыть счет, ситуация резко усложнится. Англичане, как и немцы, при первой же возможности пытаются дожать оппонента, который дал сбой.

Надеюсь, что "Динамо" забьет первым. У футболистов "Манчестер Сити" нет выбора - им придется идти вперед большими силами. Таким образом, киевляне получат достаточно пространства для контратак. К сожалению, травму получил Милевский ... Учитывая специфику поединка, отсутствие Артема, конечно, может отразиться на действиях команды.

Несмотря на то, что Шовковский в последних матчах действует очень надежно, думаю, манкунианцам удастся забить один гол, но не больше ... Что в итоге позволит "Динамо" пробиться в следующий раунд Лиги Европы".

Олег Протасов, главный тренер ФК "Ростов" - 1:1

"Я не любитель давать прогнозы, в футболе это делать очень сложно. После поединка в Киеве стало ясно, что "Динамо" ничем не хуже "Манчестер Сити". Наработки, созданной подопечными Семина в первой встрече, должно хватить для того, чтобы идти дальше. Многие говорят, мол, реализуй Гусев свои моменты на последних минутах - все вопросы были бы сняты, но я так не считаю. Что 2:0, что 3:0 - особой ​​разницы не вижу. В родных стенах манкунианцы продемонстрируют совсем другой футбол. Главным заданием "Динамо" в этом поединке будет не пропустить. Придется очень трудно, надо играть на контратаках. Тем более, в арсенале киевлян есть футболисты, скорость которых позволяет убежать от защитников. В первую очередь это Олег Гусев. В Манчестере, уверен, мы увидим увлекательное противостояние двух классных команд. И там возможно все, ведь история знает много случаев, когда команды имели и не такое преимущество, но в итоге проигрывали".

Напомним, что игра в Манчестере начнется в 20:00 по киевскому времени. Онлайн-трансляция - на "Проспорте".

Читайте также:

"Динамо" победило "Манчестер Сити" в Киеве

Ярмоленко: мы обязаны проходить "Манчестер Сити"

Милевский: наш козырь против "Манчестер Сити" - это класс

Ахметов искренне пожелал "Динамо" пройти "Манчестер Сити"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Команда / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 17 марта, 2011, 12:14 1864 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции