"Манчестер Сити" сенсационно проиграл в чемпионате Англии

"Манчестер Сити" потерял возможность подойти к Рождеству в статусе лидера чемпионата, уступив в родных стенах "Эвертону".

"Манчестер Сити" не сумел воспользоваться шансом возглавить турнирную таблицу английской Премьер-Лиги. Подопечные Роберто Манчини в домашних стенах довольно неожиданно уступили "Эвертону" со счетом 1:2.

Матч начался с быстрого гола гостей. Лейтон Бэйнс навесил во вратарскую, Аничебе переправил мяч дальше на Симуса Коулмена, а тот - на Тима Кэхилла, который снова продемонстрировал свое умение играть головой - 0:1.

Игроки "Сити" помчались вперед, но на 19 минуте "Эвертон" поймал их на контратаке. Аничебе сместился на левый фланг, откуда прострелил в центр на Кэхилла. Австралийский полузащитник в касание откатил под удар Бэйнсу, а тот попал в дальний угол - 0:2. Положение хозяев стало крайне печальным, и оставшееся время тайма они провели на чужой половине поля.

Хозяева нанесли много ударов, но большинство из них были неточными. Очень опасным был выстрел со штрафного от Александра Коларова, однако американский голкипер "ирисок" Тим Ховард выручил.

"Горожане" продолжили искать счастья в атаках, но соперник очень хорошо оборонялся. На 60 минуте Аничебе получил вторую желтую карточку, поставив свою команду, несмотря на комфортное преимущество в счете, в трудное положение.

На 72 минуте хозяева наконец сократили отставание в счете. После нескольких коротких передач мяч оказался в ногах у Яя Туре, который пробил, и благодаря рикошету от Фила Ягелки снаряд оказался в воротах - 1:2.

Однако в оставшееся время подопечным Манчини так и не удалось сравнять счет и использовать шанс возглавить турнирную таблицу Премьер-Лиги. А "Эвертон" сделал скромный шаг на 14 позицию и одержал всего лишь четвертую победу в нынешнем сезоне.

Чемпионат Англии. 18-й тур

Манчестер. City of Manchester Stadium. 45 028 зрителей

Главный арбитр: Питер Уолтон

Манчестер Сити - Эвертон - 1:2

МС: Харт, Компани, Сабалета, Коларов, Коло Туре, Милнер (Адам Джонсон 46), Барри, Давид Силва, Яя Туре, Тевес, Балотелли (Жо 83)

Эвертон: Ховард, Бэйнс, Ягелка (Хибберт 79), Дистен, Фил Невилл, Коулмен (Саа 76), Тим Кэхилл, Осман (Билялетдинов 75), Феллаини, Родуэлл, Аничебе

0:1 Тим Кэхилл, 4

0:2 Лейтон Бэйнс, 19

1:2 Фил Ягелка, 72 - автогол

Предупреждения: Компани, 23; Феллаини, 34; Аничебе, 55; Барри, 90+3; Коло Туре, 90 +3

Удаления: Аничебе, 60; Коло Туре, 90+4

 

Читайте также:

Обзор футбольного уик-энда в Европе

Ярмоленко хочет, чтобы "Динамо" вышло на "Манчестер Сити"

Манчестер Сити купил "израильского Месси"

Поляки разгромили самую богатую команду мира (видео)

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: