"Манчестер Юнайтед" бит в Ливерпуле

"Эвертон" одержал фантастическую победу© UK football
Спорт 21 февраля, 2010, 14:55 871
Добавить в избранное
"Эвертон" добился невероятной волевой победы со счетом 3:1 над действующим чемпионом "Манчестер Юнайтед".

В стартовом матче 27-го тура английской Премьер-лиги "Эвертон" повторил успех, достигнутый в предыдущем матче против "Челси", и добился невероятной волевой победы со счетом 3:1 над действующим чемпионом "Манчестер Юнайтед".

Молодые игроки "Эвертона" Дэн Гослинг и Джек Родвелл - оба вышли на замену во втором тайме - забили два мяча уже в конце матча и помогли своей команде нанести "красным дьяволам" уже шестое поражение в сезоне, что лишило подопечных сэра Алекса Фергюсона возможности обойти в турнирной таблице лидера чемпионата "Челси".

Именно "Челси" был предыдущим соперником "Эвертона" в чемпионате, и тот матч на прошлой неделе развивался по практически идентичному сценарию: гости первыми открыли счет, и хозяева смогли переломить ход событий на поле и вырвать победу - первую за последние пять лет над "МЮ".

В яркой и интригующей борьбе в первом тайме Димитар Бербатов уже на 11-й минуте воспользовался зрячим пасом Антонио Валенсии с правого фланга и загнал мяч под перекладину ворот Тима Ховарда, однако преимущество гостей длилось совсем недолго.

Луи Саа обыграл Джонни Эванса и отбросил мяч на ход набегающему Динияру Биляллетдинову, и российский футболист нанес с 25 метров фантастический удар в ворота Эдвина ван дер Сара. Голкипер провожал мяч взглядом.

Это был настоящий момент футбольного колдовства, который, похоже, обстоятельно выбил "Манчестер Юнайтед" из колеи. Команда сэра Алекса Фергюсона одержала фантастическую победу в середине недели над "Миланом" в Лиге Чемпионов, однако, пропустив гол, с каждой следующей минутой теряла уверенность.

Обе команды имели возможности для взятия ворот в то время, которое осталось до конца первого тайма, однако после перерыва вместо ожидаемого натиска "МЮ" на поле был, в сущности, лишь "Эвертон". Команда Девида Мойеса уверенно контролировала события на поле.

Лучший бомбардир "МЮ" Вейн Руни был на удивление незаметен, и единственный шанс у гостей после перерыва имел Даррен Флетчер, опасно пробив рядом со штангой. Между тем хозяева смогли создать немного больше - ровно настолько, чтобы этого хватило для победы.

Сначала Дэн Гослинг вывел свою команду вперед, удачно подставив ногу после прострела Пианаара. А уже на последней минуте основного времени Джек Родвелл протаранил растерянную оборону "Юнайтед" и поставил победную точку в этом матче.

А вот "Челси" победил на выезде "Вулверхемптон" (2:0) и оторвался от ребят Ферсюсона на 4 очка. Оба гола забил Дидье Дрогба.

Английская Премьер-Лига. 27-й тур

Ливерпуль. Goodison Park.39 448 зрителей.
Арбитр: Ховард Уебб

"Эвертон" - "Манчестер Юнайтед" - 3:1

Эвертон: Ховард, Бейнс, Хейтинга, Дистен, Фил Невилл, Биляллетдинов (Гослинг 70), Донован, Артета, Пиенаар (Родвелл 88), Осман, Саа.

МЮ: ван дер Сар, Гарри Невилл, Эвра, Браун, Эванс, Парк (Обертан 66), Каррик, Даррен Флетчер, Валенсия (Оуэн 81), Бербатов (Скоулз 66), Руни.

0:1 Димитар Бербатов, 16
1:1 Динияр Биляллетдинов, 19
2:1 Дэн Гослинг, 76
3:1 Джек Родвелл, 90

Предупреждения: Даррен Флетчер, 47; Артета, 66; Пиенаар, 74; Саа, 80; Осман, 87; Родвелл, 90+1

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам UK football / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 21 февраля, 2010, 14:55 871
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции