"Манчестер Юнайтед" лидирует в рейтинге самых дорогих спортивных команд мира

Манчестер Юнайтед" сохранил лидерство© Костянтин Клименко
"Манчестер Юнайтед" сохранил лидерство в рейтинге журнала Forbes самых дорогих спортивных команд мира.

Британский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" сохранил лидерство в рейтинге самых дорогих спортивных команд мира.

Нынешняя рыночная стоимость "Манчестера" составляет 1,83 миллиарда долларов, а доход за год - 459 миллионов, отмечается в рейтинге журнала Forbes, опубликованного 21 июля.

Второе место составители рейтинга отдали команде по американскому футболу "Даллас Ковбойз", капитализация которой оценена в 1,65 миллиарда долларов. В то же время прибыль "Ковбойз" существенно ниже аналогичного показателя "Манчестера" - 280 миллионов.

Замыкает тройку лидеров бейсбольная команда "Нью-Йорк Янкиз" с рыночной стоимостью в 1,6 миллиарда долларов и прибылью в 441 миллион.

Традиционный конкурент "Манчестер Юнайтед" в бизнес-плане - мадридский "Реал" - в этой версии рейтинга опустился на шестое место, пропустив вперед клубы американского футбола "Вашингтон Редскинз" и "Нью-Ингленд Пэтриотс". Стоимость "Реала" составляет 1,32 миллиарда долларов, но по размеру прибыли испанский клуб опередил "Манчестер" - 563 миллиона долларов.

Рейтинг SportsMoney 50-50 составлен Forbes впервые. При составлении рейтинга учитывались команды и спортсмены, представляющие пять разных видов спорта - американский футбол, бейсбол, баскетбол, футбол и мотогонки.

В итоге наибольшее представительство в рейтинге досталось американскому футболу - в список были включены все 32 команды из Национальной футбольной лиги США.

Читайте также:

Товарищеский матч Украина-Аргентина оказался под вопросом

Против Рибери открыто судебное следствие

Футболиста дисквалифицировали на 27 матчей за попытку задушить судью

Коул перешел в "Ливерпуль"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции