"Манчестер Юнайтед" победил "Челси" в чемпионской битве

Эрнандес и Видич принесли МЮ важную победу© UK football
"Манчестер Юнайтед " со счетом 2:1 победил главного конкурента в битве за золотые медали .

"Манчестер Юнайтед", одержав комфортную и вполне заслуженную победу со счетом 2:1 над "Челси", дал окончательный и убедительный ответ на вопрос о том, кто в нынешнем сезоне наиболее достоин победы в чемпионате Англии.

Благодаря этому результату манкунианцы до шести очков увеличили отрыв от "аристократов" в турнирной таблице, и теперь для завоевания рекордного 19-го чемпионского титула в последних двух матчах против "Блэкберн Роверс" и "Блэкпула" им будет достаточно набрать всего одно очко.

Хозяева повели в счете на 37-й секунде. Чжи Сун Пак выдал пас на Хавьера Эрнандеса, и мексиканец, благодаря ошибке бразильского защитника Давида Луиса, вышел один на один с Петром Чехом и безупречным ударом послал мяч в цель.

Уэйн Руни имел хороший шанс удвоить счет, но Чех в последний момент в прыжке достал его плотный дальний удар в левый угол ворот. Гости успели ответить на это опасным ударом Калу, с которым справился Эдвин ван дер Сар.

К середине первого тайма манкунианцы удвоили преимущество - после розыгрыша углового Райан Гиггз сделал навес в штрафную, где в нужном месте и в нужный момент оказался капитан манкунианцев Неманья Видич, и точным ударом головой отправил мяч в сетку ворот.

Уверенно переиграв соперника в первом тайме, футболисты "МЮ" сбавили обороты после перерыва. Зато Карло Анчелотти бросил в бой Алекса и Рамиреса. Ожидаемого эффекта это, однако, не дало. "Манчестер Юнайтед", прекрасно понимая, что спешка в данных обстоятельствах совершенно ни к чему, упорно гнул свою линию и по-прежнему действовал острее, даже если статистически мячом чаще владели игроки "Челси".

На 69-й минуте гости забили гол из ничего - минуте Бранислав Иванович сбросил мяч в сторону Лэмпарда, и тот в одно касание переправил его в ворота ван дер Сара.

Однако ожидаемого финального натиска у "аристократов" так и не получилось. Более того, практически в следующей атаке "Юнайтед" мог забить и третий гол, но в последний момент Алекс лег под мяч, летевший после удара Руни уже в пустые ворота.

В итоге, 2:1 - "Манчестер Юнайтед" вплотную приблизился к рекордному 19-го титула чемпиона Англии, для сэра Алекса Фергюсона станет 12-м в его карьере.

Впереди "МЮ" ждет битва за Кубок чемпионов против "Барселоны".

А "Челси", подобравшись на расстояние вытянутой руки к сопернику, которого преследовало такое долгое время, в решающий момент откровенно провалил битву за чемпионство. Среди игроков лондонского клуба не нашлось настоящего лидера, который смог бы повести команду за собой, как не оказалось у них и нужного в таком матче внутреннего стержня.

Английская Премьер-лига. 36-й тур

Манчестер. Old Trafford. 75 445 зрителей
Главный арбитр: Ховард Уэбб

МЮ: ван дер Сар, Фердинанд, Видич, Фабио (Смоллинг, 88), О'Ши (Эванс, 46), Чжи Сун Пак, Каррик, Валенсия, Руни, Эрнандес

Челси: Чех, Иванович, Эшли Коул, Луис (Алекс, 46), Терри, Эссьен, Лэмпард, Микел (Рамирес, 46), Малуда, Дрогба, Калу (Торрес, 62)

1:0 Хавьер Эрнандес, 1 '
2:0 Неманья Видич, 23 '
2:1 Фрэнк Лэмпард, 69 '

Предупреждения: Иванович, 12; Руни, 39; Эссьен, 43; Гиггз, 83; Дрогба, 90

Читайте также:

"Манчестер Юнайтед" - "Шальке" - 4:1. "МЮ" едет на Уэмбли

В битве за Кубок чемпионов сойдутся "Манчестер Юнайтед" и "Барселона"

Фергюсон: с "Барселоной" будет фантастический финал

Дэвид Бекхэм попал в аварию в США

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам UK football / НЖ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции