"Манчестер Юнайтед" потерял очки в игре с аутсайдером

Бербатов открывает счет© UK football
Спорт 29 декабря, 2010, 10:13 650
Добавить в избранное
"Манчестер Юнайтед" потерял на последних минутах победу в гостевом матче с "Бирмингем Сити".

"Манчестер Юнайтед" не воспользовался возможностью выйти в единоличные лидеры английской Премьер-Лиги, потеряв на последних минутах победу в гостевом матче с "Бирмингем Сити".

Итоговый счет 1:1 позволил "красным дьяволам" вернуть себе первое место в турнирной таблице, однако в 2011 год команда сэра Алекса Фергюсона входит при равном количестве очков с "Манчестер Сити" (по 38). К их компании присоединиться и "Арсенал", если победит в гостях "Уиган Атлетик".

"Манчестер Юнайтед" шел к очередной победе после того, как в результате прекрасных взаимодействий с Дарроном Гибсоном Димитар Бербатов на 58-й минуте точным ударом открыл счет, забив свой восьмой гол в последних трех матчах.

Однако "Бирмингем" спасся на 90-й минуте и этот гол вызвал бурные протесты игроков "МЮ" - после флангового прострела Роджера Джонсона мяч, как показалось, попал в руку Николу Жигичу, после чего оказался у Ли Бойера, и ветеран "синих "нанес точный завершающий удар.

Несмотря на все протесты игроков "Манчестер Юнайтед", главный арбитр встречи Ли Мэйсон гол засчитал, и сэр Алекс Фергюсон, который часто за свою карьеру становился свидетелем того, как его команда забивала драматические, а порой и крайне сомнительные голы на последних секундах встречи, столкнулся с ситуацией совершенно обратного характера - на этот раз обокрали его самого, при этом сделал это, по иронии судьбы, его же собственный воспитанник Алекс Маклиш.

И каким бы спорным ни казался гол Ли Бойера, сказать, что "Бирмингем Сити" не заслуживал в этом матче на ничью было бы неправдой - хозяева доставили немало неприятных минут своему сопернику, получив в итоге награду в виде забитого гола. "Манчестер Юнайтед" же может винить только себя - у гостей было немало шансов, чтобы уже после гола Бербатова окончательно снять все вопросы о победителе, однако отнеслись к ним манкунианцы крайне небрежно.

Этот результат также позволил команде Алекса Маклиша покинуть опасную зону и с 19 очками подняться на 16-е место.

1 января МЮ сыграет с середняком Премьер-лиги "Вест Бромвич Альбионом", а 4-го - со "Сток Сити".

Английская Премьер-лига. 20-й тур

Бирмингем. St Andrews '. 28 242 зрителей
Судья: Ли Мэйсон

"Бирмингем Сити" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1

БС: Фостер, Карр, Джонсон, Риджуэлл, Дэн, Бойер, Ларссон (Глеб 69), Гарднер, Фергюсон, Босежур (Жигич 82), Джером (Филлипс 85)

МЮ: ван дер Сар, Эвра, Фердинанд, Видич, Рафаэль, Андерсон (Флетчер 73), Гиггз, Каррик, Гибсон (Эрнандес 90 +1), Бербатов, Руни

0:1 Димитар Бербатов, 58
1:1 Ли Бойер, 90

Предупреждения: Гарднер 26; Андерсон, 26; Бойер, 29; Видич, 30; Денн, 76; Гиггз, 90 +1

Читайте также:

"Манчестер Сити" разгромил "Астон Виллу" и возглавил Премьер-лигу

Бразильский футболист раздел арбитра на поле (видео)

"Арсенал" уверенно победил "Челси" в чемпионате Англии (видео)

Топ-20 высказываний в украинском футболе за 2010-й год

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам UK football / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 29 декабря, 2010, 10:13 650
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции