"Манчестер Юнайтед" выиграл рекордный чемпионский титул (видео)

"Манчестер Юнайтед" - чемпион Англии© UK football
В 37-м туре Премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" оформил историческое 19-е чемпионство в чемпионате Англии.

"Манчестер Юнайтед" одержал 19-й чемпионский титул, который стал рекордным на территории Англии. По этому показателю манкунианцы превзошли "Ливерпуль", который был чемпионом 18 раз.

Свое историческое чемпионство "МанЮнайтед" оформил в 37-м туре Премьер-лиги в Блэкберне. Подопечные Алекса Фергюсона сыграли вничью с "Блэкберн Роверс" и стали недосягаемыми для "Челси".

Необходимый для манкунианцев результат стал возможным благодаря довольно спорному пенальти в ворота хозяев, предназначенном главным арбитром встречи Филом Даудом после длительных дискуссий со своим ассистентом Энди Холлидеем относительно того, нарушил ли голкипер "Роверс" Пол Робинсон правила против Хавьера Эрнандеса.

Каждая из команд придерживалась своей точки зрения, но в итоге Дауд, отогнав от себя игроков, решительно указал на отметку. Уэйн Руни развел мяч и голкипера хозяев по разным углам ворот, и этот гол в итоге и решил судьбу всего чемпионата, принеся "Манчестер Юнайтед" рекордный 19-й титул чемпиона Англии.

Тем не менее, превзойдя "Ливерпуль" по количеству завоеванных титулов, "Манчестер Юнайтед" в матче с "Роверс" долгое время выглядел довольно посредственно, и вполне по делу уступал в счете после первого тайма - хозяева отличились уже на 20-й минуте, когда неуверенная игра Томаша Кущака, сменившего в воротах гостей Эдвина ван дер Сара, и позиционные ошибки защитников "Красных Дьяволов" позволили Бретту Эмертону нанести точный завершающий удар.

У гостей никак не получалось нанести точный удар, но все изменил пенальти в ворота хозяев, и в итоге ничейный результат устроил обе команды. "МанЮнайтед" не стал ловить журавля в небе, в то время как в "Роверс", над которым по-прежнему висит угроза потери прописки в премьер-лиге, должны были быть довольны очком в матче с таким грозным соперником.

Впереди "МЮ" ждет битва за Кубок чемпионов против "Барселоны".

Премьер-лига. 37-й тур
Блэкберн. Ewood Park. 29 867 зрителей
Главный арбитр: Фил Дауд

БЛЭКБЕРН РОВЕРС - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:1

БР: Робинсон, Ольссон, Самба (Эндрюс 77), Живе, Сальгадо, Фил Джон, Джермейн Джонс (Данн 73), Эмертон, Нзонзи, Хойлетт (Педерсен 58), Робертс

МЮ: Кущак, Рио Фердинанд, Видич, Фабио (Скоулз 62), Эванс, Гиггз, Каррик, Нани, Валенсия, Руни, Эрнандес

1:0 Бретт Эмертон, 20
1:1 Уэйн Руни, 73 - пенальти

Предупреждения: Джермейн Джонс, 19 '; Нзонзи, 37'; Сальгадо, 74 '

Читайте также:

Фанаты "Динамо" жестоко избили стюардов на матче с "Арсеналом" (видео)

ЦСКА в феерическом матче победил "Спартак"в полуфинале Кубка России (видео)

"Барселона" - 21-кратный чемпион Испании

"Милану" не удалось сделать "золотой дубль" (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам UK football / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции