Марихуана погубила российских сумоистов

Российские сумоисты братья Сослан и Батраз Борадзовы получили пожизненную дисквалификацию за употребление марихуаны.

Решение о пожизненной дисквалификации борцов сумо из России братьев Сослана и Батраза Борадзовых было принято Ассоциацией сумо Японии после того, как стали известны результаты повторного анализа проб допинга российских спортсменов. Анализ подтвердил, что братья Борадзовы употребляли запрещенное вещество.


Борадзовы были разоблачены в употреблении марихуаны по результатам теста допинга, которому 2 сентября были подданы 69 сумоистив, выступающих в двух элитных дивизионах. Тест на марихуану был проведен после того, как в употреблении этого наркотика был разоблачен российский сумоист Сослан Гаглоев, которого дисквалифицировали пожизненно. Глава Ассоциации сумо Японии, один из наиболее титулованных сумоистив в истории Китаноуми подал в отставку, взяв на себя ответственность за скандал. Китаноуми считается учителем Батраза Борадзова.


28-летний Сослан Борадзов, выступавший под псевдонимом Рохо ("Российский феникс") и его 26-летний брат Батраз, который выступал под псевдонимом Хакуродзан ("Российская белая гора"), в употреблении марихуаны не сознались.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: