Мария Шарапова побывала в Чернобыльской зоне

Мария Шарапова побывала в Гомельской области Белоруссии, где проверила созданные ею благотворительные проекты.

Самая известная российская теннисистка Мария Шарапова посетила Чернобыльскую зону в районе Гомельской области, где проверила, как развиваются основанные ею благотворительные проекты и посетила родную бабушку.

Шарапова является Послом доброй воли ООН: ее благотворительный проект направлен на помощь детям Чечерска и Брагинского районов, загрязненных радиацией. По словам Шараповой, в ближайшие два года она вложит около 250 тысяч долларов для решения постчернобыльских проблем в Беларуси, Украине и России.

"Ранее мы направляли деньги на реализацию проектов в загрязненных регионах в сфере экологии и образования, а сейчас направим на спорт. Очень важно, чтобы дети проявляли физическую активность. Необязательно это будет теннис, возможно, хоккей или фигурное катание", - сказала Шарапова.

В ходе визита спортсменку спрашивали и о теннисе. На вопрос о планах на будущее, Мария ответила коротко: "Еще раз выиграть Уимблдон".

Отметим, что в поездке Шарапову сопровождал ее молодой человек, баскетболист "Лос-Анджелес Лейкерс" Саша Вуячич. "Мы с тобой играем в теннис, Саша, - спрашивает его Мария, и тут же переводит: - Он мне отвечает, что мы играем и я ему всегда проигрываю, но это неправда! Вот в баскетбол он играет лучше".

Читайте также:

Шарапова не смогла пробиться в четвертьфинал Уимблдона

ТОП-10 самых длинноногих звезд

Мария Шарапова сексуально рекламирует часы и очки

Шарапова выиграла супертурнир в Токио

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: