Маркевич: Алиев - лидер, а Милевскому все будут аплодировать

Маркевич рассказал о сборной
Главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич подвел итоги товарищеских игр с Литвой (4:0) и Румынией (3:2).

Накануне товарищеского матча против Норвегии главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич подвел итоги товарищеских игр с Литвой (4:0) и Румынией (3:2). 

- Результат игры с Румынией закономерен? 
- Конечно. Ведь мы не только контролировали ход поединка, но и более соперника желали победы. 

- Похоже, во втором тайме сработал и фактор везения? 
- Везение здесь ни при чем. Пропустив первый гол, команда не ударилась в панику и продолжала играть, как и было намечено, выполняя установку. 

- Многие заметили, что даже при счете 1:2 сборная Украины играла в футбол, свойственный и вашему "Металлисту": с быстрыми перемещениями и игрой в короткий и средний пас. Вы прививаете национальной команде почерк харьковского клуба? 
- Надеюсь, это получится. Тем более что у нас есть немало футболистов, которые умеют играть в такой футбол. 

- Игру с Румынией эксперты окрестили парадом вратарских ошибок. Согласны? 
- Я бы не был столь категоричен. Действительно, два первых мяча в этом матче были забиты с дальней дистанции. Но нужно учесть, что удар Алиева вышел с отскоком, а такие мячи, как известно, отбить непросто. Что же касается пропущенного Пятовым гола от Тамаша, то уж здорово пробил румынский игрок. Вратарь, мне показалось, был дезориентирован нашим игроком, уклонившись от удара. К тому же, соперник почти не бил по нашим воротам, и это усыпило бдительность голкипера. 

- Удалось решить проблему левого защитника с введением в состав Игоря Ощипко? 
- Для первого раза он сыграл неплохо. Хотя и вышел на поле с микротравмой, попросив в конце матча замену. В целом его дебютом я остался доволен. 

- А что скажете об игре Артема Милевского? 
- Признаюсь, мне неприятен нездоровый ажиотаж, возникший вокруг него. Согласен, Милевский может играть гораздо сильнее, но в матче с румынами он здорово помог команде после того, как мы пропустили второй мяч. Артем отрабатывал в обороне и помогал средней линии. Не забил? Значит, сделает это в следующий раз. Я понимаю чувства болельщиков, которые ждут от динамовского капитана результативной игры. Однако стоит ли вешать ярлыки уже с первых игр? 

Уверен, Милевский еще будет играть так, что ему все станут аплодировать. Он продуктивно работал на сборе, но в играх у него пока не все получилось. Но это случается с каждым футболистом, особенно после окончания тяжелого сезона. В таких ситуациях мы должны поддерживать игрока, а не осуждать его. 

- Похоже, этот год может стать лучшим в карьере Александра Алиева, весьма полезно сыграл за сборную. 
- Я доволен не только его игрой, но и отношением к работе. Александр - один из лидеров команды. 

- Под вашим руководством сборная провела уже два матча. Какой из них порадовал больше - с Литвой или Румынией? 
- В обеих играх было много хорошего, но не обошлось и без ошибок. Мы их анализируем, чтобы не допускать впредь. Но ошибки ошибками, а надо учитывать, что в нынешнем кадровом сочетании сборная играет впервые. Как бы там ни было, шаг вперед мы сделали. Однозначно. 

- После матча с Литвой расположение сборной покинул Александр Горяинов, а после поединка с Румынией - еще шесть игроков: Андрей Пятов, Тарас Михалик, Александр Алиев, Андрей Шевченко, Артем Милевский и Евгений Селезнев. Что скажете об этих футболистов? 
- Они хорошо поработали на сборе, с лучшей стороны проявили себя в двух играх, так что вполне заслужили возможность отдохнуть. Замечу, что об этом мы договорились заранее. Футболисты - живые люди, и их силы не безграничны. Надеюсь, в августе ребята приедут в расположение сборной с новыми силами. Что касается игроков, которые в своих клубах имели меньше практики, - Чигринского, Тимощука и Гусева, то они будут участвовать в матче с Норвегией. Поведут за собой молодежь. 

- Вы говорили, что кандидатов в национальную сборную по молодежке думаете вызвать лишь после того, как она проведет все отборочные матчи. Кто из подопечных Павла Яковенка оказался в вашем распоряжении после победы над Мальтой? 
- Сначала планировали вызвать семерых, но на Морозюка, увы, не сможем рассчитывать из-за травмы. К нам присоединились Каниболоцкий, Бойко, Ракицкий, Ярмоленко, Зозуля и Степаненко. Надеюсь, что все они смогут достойно сыграть в ближайшую среду в Осло. 

- Достаточно у вас информации о сборной Норвегии? 
- Все полученные сведения мы сейчас анализируем. На прошлой неделе норвежцы успешно сыграли со сборной Черногории. У нас есть видеозапись этого матча. Хотя нас больше интересует игра сборной Украины. Мы, правда, не забываем, что Норвегия - это хорошая команда, которая удачно играет на своем поле. Что ж, тем интереснее нам будет в Осло ...

Читайте также: 

Маркевич взял в Норвегию 21 футболиста 

Алиев: пусть Газзаев смотрит, как я забиваю 

Маркевич пригласил в сборную Украины африканского футболиста 

Шевченко: в сборной Украины нет дедовщины 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам "Спорт-Експрес в Україні" / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции