Маркевич: действия Премьер-лиги - это произвол

Мирон Маркевич
Спорт 13 августа, 2010, 12:12 764
Добавить в избранное
Мирон Маркевич заявил о недоразумениях между дирекцией Премьер-лиги и сборной Украины.

Главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич заявил о недоразумениях между дирекцией Премьер-лиги и сборной Украины.

В частности коуч выступил против назначения матчей 8-го тура чемпионата Украины на 30 августа. В этот день запланирован сбор национальной команды.

- Кто что хочет - то и делает, - сказал Маркевич. - Два года кряду, играя в Кубке УЕФА, мы настойчиво просили перенести игры "Металлиста" в чемпионате. Но нам никто этого не позволял! Если все клубы в равных условиях - значит, так тому и быть. Это касается и "Карпат", и "Днепра". 30 августа сборная Украины начнет свой сбор, и каждый день для нас имеет крайне важное значение. Перед встречей со сборной Голландии национальная команда собралась всего на два дня, что в процессе качественной подготовки срок малый. Теперь же есть возможность поработать с командой десять дней.

- Вы пытались переубедить руководство премьер-лиги?

- Пытался, конечно, но тщетно. Они и слышать ничего не хотят. Между тем вся Европа играет через три дня - и ничего! А тут вдруг какие-то привилегии... Не могу понять, как можно не учитывать интересы сборной. Национальная команда - это главное! 30 августа в полном составе она должна собраться в Киеве - и все!

- Вы привели чиновникам лиги пример с "Металлистом", с которого началась наша беседа?

- Я-то привел... Но дело в том, что я тренер сборной, и для меня ее интересы в конкретном случае - главное. Поймите, национальной команде предстоит провести два матча - с Польшей и Чили, и нам, тренерам и футболистам, необходимо в преддверие игр как можно чаще собираться. Ведь полтора года, оставшиеся до Euro-2012, пролетят очень быстро. Когда провели десятидневный сбор в Харькове - был виден результат. А сейчас времени в обрез. Даже один день может решить многое.

- Есть ли у вас рычаги влияния на ситуацию?

- Даже не знаю, какие здесь могут быть рычаги! Но то, что происходит, иначе как беспределом, не назовешь. Другого слова не подберу. Все должны понять: интересы национальной сборной стоят на первом месте.

Читайте также:

Турнирная таблица чемпионата Украины

Сборная Украины сыграла вничью с вице-чемпионами мира

Онлайн-трансляции матчей Премьер-лиги Украины на ТСН.ua

С "Металлиста" и "Карпат" снимут по 9 очков

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам "Спорт-Експрес в Україні" / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 13 августа, 2010, 12:12 764
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции