Маркевич: мы не должны были выиграть у Норвегии

Мирон Маркевич© ФФУ
Мирон Маркевич проанализировал товарищеский матч Норвегия - Украина, в котором желто-синие одержали минимальную победу.

Главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич проанализировал товарищеский матч Норвегия - Украина, в котором желто-синие одержали минимальную победу.

— Если учесть то, что мы сегодня первый раз играли в таком составе, а также привлекли четырех игроков молодежной сборной, то, конечно, не все у нас клеилось, и я говорю об этом абсолютно откровенно. Хотя моментами команда играла достаточно неплохо

Ну, и кроме того, надо учитывать, что у нас в соперниках была опытная команда, которая уже несколько лет играет фактически одним составом. Сегодня ощущалось, что норвежцы более сыгранны, более опытны. Конечно же, мы довольны победой, но у нас работы — непочатый край. С другой стороны, мы увидели, на каких исполнителей мы можем рассчитывать в будущем. Думаю, что сегодня молодежь показала себя с неплохой стороны, но, разумеется, есть, над чем работать.

— Не пора ли возвращать Диканя в чемпионат Украины?

— Поживем — увидим.

— Как вам игра Яковенко? Не показалось ли вам, что создавать креатив у него получалось гораздо лучше, чем качественно играть на оборону?

— Да, вы правы. Именно поэтому мы его и поменяли. На атаку он играет хорошо, но что касается действий в обороне, то из зоны Яковенко, особенно в первом тайме, сборная Норвегии создавала моменты, причем такие, в результате которых могла забить

— С вашим приходом к рулю сборной Украины, команда одержала три победы из трех. Субъективно такой лихой старт даже немного пугает...

— Я тоже побаиваюсь, что мы выиграли все матчи этого сбора. По работе с клубными командами я знаю, что это такое, когда во всех контрольных матчах добываются победы. Поэтому сейчас, прежде всего, мы проанализируем все ошибки, которые были допущены командой в этих трех матчах, и к матчу со сборной Голландии будем готовиться очень серьезно.

— При игре сборной Украины в обороне зачастую приходилось хвататься за сердце. Прокомментируйте действия ваших подопечных при ведении оборонительных действий.

— Я с самого начала, как только возглавил сборную, говорил, что больше всего меня волнует линия обороны. Это остается актуальным и по сей день. Поэтому мы будем очень скрупулезно походить к этому вопросу. Думаю, что в обороне появятся новые исполнители.

— Знаете ли вы, что сегодняшний матч прервал домашнюю победную серию сборной Норвегии из 34 игр?

— Я буду счастлив, если я тоже достигну такого результата. (Улыбается).

— Практически все голевые моменты, созданные сегодня сборной Украины, стали следствием дальних ударов. Это результат вашей установки или просто так сложилась игра?

— Разумеется, я просил завершать атаки ударами. Тем более, что у нас есть, кому бить по воротам — это и Ракицкий, и Коноплянка, и Кобин. Я рад, что сегодня мы нанесли большое количество ударов по воротам соперника. К слову, мы потому и перевели Ракицкого в середину поля. У него хороший удар с левой ноги. И я думаю, что мы будем наигрывать его на этой позиции.

— Президент "Металлиста" Александр Ярославский сказал, что премиальные сборной будут выделяться из благотворительного фонда, созданного президентами украинских клубов. По какой схеме будет происходить получение и распределение премиальных?

— Вопрос вообще не имеет никакого отношения к матчу. Абсолютно никакого. При чем тут деньги и почему вам не дает покоя этот благотворительный фонд?

— И все-таки, каковы ваши ощущения от того, что ваша команда прервала домашнюю победную серию сборной Норвегии, которая до сегодняшнего поединка насчитывала 34 поединка и длилась с 1991 года?

— Я спокойно к этому отношусь. Тем более, что если быть честным, мы не должны были сегодня выиграть. К тому же, когда-то и у меня когда-то закончится какая-то серия. Это тренерская доля, никуда от нее не денешься.

— Можно ли говорить, что сегодняшняя победа для сборной Украины — больший по значимости успех, чем для Норвегии победа над сборной Англии на чемпионате мира?

— Для нас это был лишь товарищеский матч. (Улыбается).

Читайте также:

Сборная Украины одержала третью подряд победу при Маркевиче

Маркевич: оборона - это головная боль сборной Украины

Шуфрич: судьи украли у "Закарпатья" 16 очков

"Волынь" и "Севастополь" вошли в элиту украинского футбола

Сборная Украины одержала третью победу подряд при Маркевиче

Спорт 3 июня, 2010, 11:16

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dynamo.kiev.ua / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции