Маркевич назначен главным тренером сборной Украины

Мирон Маркевич - главный тренер сборной© ФК "Металіст"
Спорт 1 февраля, 2010, 17:45 979 1
Добавить в избранное
Главным тренером сборной Украины назначен Мирон Маркевич. Первым его помощником - Юрий Калитвинцев.

1 февраля в Доме футбола в Киеве состоялось заседание Исполкома ФФУ, на котором был назначен главный тренер сборной Украины, который будет готовить национальную команду к домашнему Евро-2012.

 

Новым, главным тренером сборной Украины назначен тренер "Металлиста" Мирон Маркевич. Его ассистентом - тренер "Динамо"-2 Юрий Калитвинцев.

Перед своеобразным тандемом поставлено задание выиграть Чемпионат Европы-2012.

Отметим, что оба тренера работают в ведущих футбольных клубах Украины. Мирон Маркевич является главным тренером харьковского "Металлиста", а Юрий Калитвинцев возглавляет "Динамо"-2.

Мирон Маркевич будет совмещать работу в "Металлисте" и сборной Украины и работать с главной командой страны до завершения Евро-2012. Отметим, что Маркевич 1 февраля празднует 59-й день рождение.

А вот или останется Юрий Калитвинцев тренером "Динамо"-2, теперь не известно. Впрочем известно, что в тренерском штабе будет работать другой известный специалист - Семен Альтман.

 

Отметим, что претендентами на пост главного тренера сборной были Мирча Луческу ("Шахтер" Донецк), Мирон Маркевич ("Металлист" Харьков), Олег Блохин (спортивный директор "Черноморца"), Павел Яковенко (молодежная сборная Украины), Вячеслав Грозный ("Арсенал" Киев).

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 1 февраля, 2010, 17:45 979 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Андрей Андрей 2 февраля, 11:31 Согласен 0 Не согласен 0 Опять те же грабли!!!!Ну давайте пролетим мимо Евро 2012 а потом всё же наймём иностранного тренера.Да сколько ещё можно проигрывать сборным Гондураса чтоб понять что наши тренеры не могут сражаться пока с именитыми европейскими! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции