Маркевич: оборона - это головная боль сборной Украины

Мирон Маркевич дал пресс-конференцию накануне товарищеского матча со сборной Норвегии
Мирон Маркевич дал традиционную предматчевую пресс-конференцию накануне товарищеского матча со сборной Норвегии.

Главный тренер украинской сборной Мирон Маркевич дал традиционную предматчевую пресс-конференцию накануне товарищеского матча со сборной Норвегии.

- Как бы вы оценили состояние шестерых игроков молодежной сборной Украины, которые прибыли в национальную команду для подготовки к матчу с Норвегией?
- Нормальное у них состояние. Потому что они прошли сборы с "молодежкой". И сейчас, судя по тому, что я увидел по первой тренировке с их участием, все эти ребята в неплохой форме. Посмотрим, как они проявят себя в матче. Необходимо дать им сыграть, когда такая возможность появилась. Я очень рад, что мы сможем проверить в деле ребят, которые пополнили нашу команду.

- Не изменились ваши планы на матч относительно голкипера? Место в воротах займет действительно Дикань?
- Да.

- Он отыграет весь матч?
- Если, дай Бог, не будет травм.

- Кто будет капитаном в отсутствии Шевченко?
- Тимощук.

- Согласны ли вы с мнением, что сборная Украины меняет свой игровой стиль на более атакующий?
- Да, это правильно подмечено: мы хотим атаковать. Тем более что у нас есть футболисты, которые умеют это делать - и Шевченко, и Алиев, и Милевский, и Коноплянка, и Олейник. Все эти футболисты нападающие - кто сейчас, кто в недалеком прошлом. Поэтому мы действительно делаем акцент на атаку. Но при этом нас очень беспокоит оборона, так как в матче с румынами мы пропустили оба мяча практически с ничего. Да и в сборной Литвы были возможности поразить наши ворота. Поэтому оборона - это наша головная боль.

- В сборной Норвегии высокие, крепкие футболисты. Как планируете бороться с этой проблемой? Ведь футболисты вашей команды - не лучшие борцы в верховой игре ...
- Вы правы. Мы прекрасно понимаем стиль игры сборной Норвегии, ожидаем большое количество передач верхом. Но я надеюсь, что наши защитники - Русол и Чигринский - смогут найти какое-то противоядие. В целом же, мы больше будем делать акцент на своей игре, будем стремиться опустить мяч вниз и играть как можно быстрее. Это наша стратегическая задача на игру.

- В Украине вызвал бурю возмущений телевизионный комментарий матча со сборной Румынии одного известного в футболе человека, фамилию которого я не хочу называть. По ходу всей игры он позволял себе оскорблять футболистов вашей команды. Вы намерены как-то влиять на эту ситуацию?
- Здесь все просто. Человеку не удалась карьера, и он сейчас злой на всех. Но он вести репортаж уже не будет.

- Восстановился ли Яковенко после травмы?
- Да, восстановился, но решение о том, сможет ли он сыграть, мы примем после сегодняшней тренировки.

- Сейчас в вашем распоряжении всего два номинальных форварда - Девич и Зозуля. В связи с этим, можно ожидать, что завтра сборная Украины сыграет с одним нападающим? Если да, то получит ли он должную поддержку с флангов?
- Да, Зозуля будет действовать на острие. Но Ярмоленко, Коноплянка, Олейник - бывшие нападающие. Очень бы хотелось, чтобы они сыграли в атакующем ключе. Не важно, сколько выходит на поле номинальных нападающих, важно, как команда играет в атаке. Вот это самое главное.

- Сборная Украины сыграет экспериментальным составом. В связи с этим, какая первоочередная задача будет стоять перед вашей командой в предстоящем матче?
- Та же, о какой я неоднократно говорил: нам отведено два года, чтобы поставить игру команды, чтобы мы играли в футбол, а не мучились. Для нас это сейчас основная задача, и мы не будем отклоняться от него. Но, конечно, если при этом мы будем еще и выигрывать, то ничего плохого в этом не будет.

- Олег Гусев на позиции правого защитника - это творческий поиск или долгосрочное решение?
- Думаю, что он уже никого на эту позицию не пустит. Я с самого начала сбора разговаривал с Олегом на эту тему, и на первых порах он не очень хотел играть защитника, но я его вижу именно на этой позиции. И в последних двух матчах Гусев подтвердил, что играет на своем месте. Во всяком случае, грубых ошибок в обороне он не допускал. При этом он может играть и на атаку.

Читайте также:

Маркевич взял в Норвегию 21 футболиста

Сборная Украины сложила полномочия чемпионов Европы по футболу

Маркевич пригласил в сборную Украины африканского футболиста

Алиев: пусть Газзаев смотрит, как я забиваю

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dynamo.kiev.ua / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции