Маркевич: против Нидерландов сыграет новая оборона сборной Украины

Мирон Маркевич провел в Киеве пресс-конференцию, посвященную подготовке команды к товарищескому матчу против Нидерландов.

Главный тренер сборной Украины по футболу Мирон Маркевич провел в Киеве пресс-конференцию, посвященную подготовке команды к товарищескому матчу против Нидерландов.

- Есть новые кадровые проблемы среди игроков сборной?
- Нет, проблем новых нет - все, кого мы пригласили, приедут.

- Прокомментируйте заявление Газзаева, что Украина в ответ на то, что Нидерланды привезут резерв, могла бы тоже сыграть резервным составом.
- Я его понимаю - у него игра в Полтаве, затем "Аякс", и мы постараемся учесть его пожелания, но это матч сборной, и мы постараемся показать хорошую игру.

- Значит ли это, что будут изменения в составе?
- Давайте признаем, что у Нидерландов очень много хороших футболистов. Те, кто приедет, стучат в двери сборной и будут играть с удвоенной энергией. Что касается изменений в составе, то мы оценим состояние футболистов после матчей 5 тура - они играют в тяжелых условиях сейчас, поэтому есть проблема восстановления.

- Когда узнали, что голландцы везут резерв, Вас это огорчило?
- Конечно, лучше сыграть с основным составом, но от этого никуда не деться. Будем играть с теми, кто приедет, и я уверен, что это будет хорошая команда.

- Рассматриваете ли Вы по-прежнему кандидатуру Папы Гуйе?
- Мы по-прежнему работаем над этим вопросом. Сейчас он не в форме, но я знаю его возможности.

- Что Ваш штаб знает о сопернике?
- Они всегда играют по схеме 4-3-3, и я не думаю, что что-то изменится. Но меня больше волнует наша игра, тем более будут новички - Романчук, Федецкий, так что оборона будет играть в новом составе.

- Как Вы отнесетесь к идее проведения матча между сборной Украины и сборной легионеров украинского чемпионата?
- Положительно. Нужно только время найти.

- Какая есть информация о новых спаррингах национальной сборной?
Владимир Лашкул: Вопрос непростой, мы работаем над этим каждый день. После Польши мы сыграем с Чили, 13-14 августа мы проведем переговоры с чилийской федерацией, чтобы сыграть 7 сентября. С Аргентиной мы не сыграем и сейчас договариваемся с Уругваем. Правда, есть сложность, поскольку до сих пор не назначен главный тренер команды. Надеюсь, мы все же выйдем из ситуации. 17 ноября в Женеве сыграем со Швейцарией. 11 ноября 2011 сыграем с Германией.

- Почему Вы собираете сборную в Киеве, а не в Донецке?
- Так нам удобнее. Здесь база может принять больше людей.

- Как защитить себя от того, чтобы спарринг-партнеры не выставляли резервный состав?
- Теперь мы прописываем пункт, что команда должна играть основным составом. Был такой пункт и в соглашении с голландцами, и они должны были заплатить неустойку в 500 тыс. евро, однако мы бы не нашли на эти даты другого спарринг-партнера.

Маркевич: Я бы очень попросил Вас. Через год-два никто не вспомнит, каким составом играли Нидерланды, если мы победим. Футболисты читают, что Нидерланды приедут каким-то не тем составом. А это в любом случае игра национальных сборных.

- Где сыграем в Чили?
- Было предложение по Днепропетровску, но там возникли проблемы с полем и базой, поэтому скорее всего сыграем в Харькове. Канаду очень просит Львов, но там вопрос со стадионом.

Читайте также:

Маркевич обрадовался, что Нидерланды будут играть против Украины вторым составом

Маркевич удивлен, что голландцы выставили на игру с украинцами резерв

Объявлен состав сборной Нидерландов на матч с Украиной

Обнародован состав сборной Украины на матч с финалистом ЧМ-2010

Маркевич: против Нидерландов сыграет новая оборона сборной Украины

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: