Маркевич: с серебряными призерами ЧМ-2010 было бы намного легче

Мирон Маркевич© ФФУ
Спорт 12 августа, 2010, 11:56 612
Добавить в избранное
Пресс-конференция главного тренера сборной Украины Мирона Маркевича после матча с Нидерландами.

[Media type = "picture" position = "1"] После товарищеского матча Украина - Нидерланды наставник "сине-желтых" Мирон Маркевич проанализировал игру.

- Удовлетворены ли Вы игрой и результатом?

Вторым таймом удовлетворен, а первый был немного смазан. Было волнение, не знаю почему, много передач назад, хотя на установке мы говорили игрокам: "Пасуйте только вперед". Два футболиста первый раз вышли на поле в футболке сборной - Федецкий и Романчук, у них чувствовалась боязнь. В первом тайме у Андрея был шанс забить. Второй тайм был лучше. Забей Романчук в том эпизоде, второй тайм был бы еще веселее. Здорово сыграли в тех моментах, когда бил Алиев, но здорово сыграл вратарь. Я рад, что в командной игре в обороне мы сделали небольшой шаг вперед. Все старались, отрабатывали.

Сейчас идет поиск, мы стараемся найти оптимальных игроков в каждую линию. К сожалению, сегодня не смог сыграть Гусев. В молодежной сборной сейчас очень хорошо смотрится Гармаш, но у них сегодня была игра, поэтому мы не смогли его привлечь.

- Стоило ли ставить на игру Милевского, учитывая его игру в последних матчах за "Динамо"?

Я считаю, что он должен прибавить. У него высокий уровень мастерства. Говорю откровенно: думаю, он поможет сборной. Я внимательно наблюдал за игрой "Динамо" - "Металлург", Киев не знал, как забить гол, моментов не было, и ту передачу, которую сделал Милевский на Шевченко, не каждый футболист может сделать. Он может сыграть так как никто другой. Конечно, есть претензии и не только к нему. Время покажет. Еще немного времени у нас есть. Мы стараемся привлекать в сборную тех футболистов, которые не задействованы в молодежной сборной и показывают более или менее достойный уровень игры.

- Показалось, что Олейник прихрамывал, когда покидал поле...

- Да, я его поменял из-за травмы. Ушиб бедра.

Сейчас все наши клубы и сборная вступают в период с очень тяжелым календарем - будет по 2-3 матча в неделю. Как учитывается мнение главного тренера сборной в формировании календаря?

Мое мнение вообще никак не учитывается! Сборная где-то там далеко. Сначала идут клубы. У меня есть информация, что 30 августа мы собираемся на базе, и Премьер-лига на 30-е переносит игру "Днепра" и "Карпат", потому что они, видите ли, играют в еврокубках. А нам не переносят. Сыграли в четверг, в воскресенье следующая игра. Я не могу этого понять. В 9 часов вечера я сижу на игре весь мокрый, невозможно не то что бегать - сидеть нельзя, и снова Премьер-лига назначает матчи на 16:00. Это самое настоящее вредительство! У них видите ли какие-то пулы! Какие-то деньги им платят! Это копейки! Причем тут деньги? Главное - здоровье футболистов. И болельщиков, которые сидят на стадионе в 40 градусов жары. Что за интерес играть в футбол в такую жару?! Пусть Премьер-лига пересматривает свое решение, потому что 30 августа сборная должна собраться! Мы играем 26-го и 29-го, пусть и они играют 29-го.

- Ваше мнение об игре голландцев.

Лучше бы приехали серебряные призеры. Честно Вам говорю. Команда, которая приехала - очень серьезная команда. Обученная, особенно в игре в обороне. Было у нас пару моментов - у Романчука и Шевченко и пару ударов со средней дистанции. Команда Голландии представлена игроками серьезных клубов - "Аякс", "Твенте", ПСВ. Голландская школа сложилась давно. Эта команда знала, что делает, и не дала нам серьезно разбегаться, хотя мы показывали неплохое дивжение в такую жару. Попалась бы сегодня та команда - нам бы было намного легче.

- Кто виноват в пропущенном голе?

Мы посмотрели видео - не все вышли из зоны, по-моему, Романчук остался. Причем вчера не тренировке мы отрабатывали этот момент. Когда мяч выходит из штрафной, надо выбегать на максимальной скорости. Все вышли, а один не вышел - по-моему, Романчук. Пошел удар, и игрок добивал мяч. Посмотрели запись - вне игры там нет. Но я еще раз повторяю - эти ребята впервые играли за сборную и впервые играли против такой команды, как Голландия. С любой командой нужно выполнять установку тренера и играть более раскованно. В первом тайме мы были очень сильно зажаты.

- После того, как Алиев сравнял счет, Вы подгоняли игроков вперед. Хотели забить победный гол?

Ну, конечно! Только времени было очень мало. Если бы в одном эпизоде аккуратнее сыграли Милевский и Коноплянка, мы могли бы и победить.

- Действия Федецкого и Романчука можно списать на неопытность, а что можно сыграть об игре такого мастера как Воронин?

Мы даем шанс всем, кто раньше играл в сборной. За "Динамо" он неплохо смотрелся, поэтому мы его вызвали и дали шанс. Но по горячим следам я не готов оценить его игру, нужно посмотреть кассету, сделать выборку. А так с кондачка говорить я не буду. Но я ожидал от него большего.

Читайте также:

Сборная Украины сыграла вничью с вице-чемпионами мира

Украина прогрессирует в мировом футбольном рейтинге

Нападающий киевского "Динамо" дебютировал за сборную Бразилии

Родриго выгнали из "Гремио" и он возвращается в "Динамо"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам DynamoMania.com / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 12 августа, 2010, 11:56 612
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции