Маркевич: скоро вся Европа будет над нами смеяться

Мирон Маркевич
Мирон Маркевич выразил свое мнение относительно обжалования "Карпатами" результата матча с "Металлистом".

Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич считает, что протест "Карпат" на результат матча с "Металлистом" из-за якобы нарушения харьковчанами лимита на легионеров выглядит смешно.

"Только играем с "Карпатами" - жди очередного скандала. Кажется порой, будто это кто-то делает специально. Как можно говорить о превышении лимита на легионеров, если Дишленкович - гражданин Украины?

Когда в начале чемпионата у нас возникла острая проблема с вратарем, нашей главной задачей было пригласить голкипера с украинским паспортом. Прежде чем заняться вопросом перехода Дишленковича, мы специально справлялись по поводу его гражданства. Нам подтвердили, что Владимир имеет паспорт гражданина Украины, все оформлено в соответствии с существующими нормами.

Дишленковича у донецкого "Металлурга" наш клуб покупал как украинца. Поймите, если бы было иначе, вратаря-легионера "Металлист" не стал бы приглашать вовсе.

Так что я не понимаю, какие могут быть проблемы! Если искусственно создавать из этого прецедент, то давайте тогда задним числом перевернем итоги предыдущих чемпионатов.

Как бы то ни было, в "Металлисте" на нынешнюю ситуацию особого внимания не обращают. Хоть "Карпаты" и подали протест, мы уверены, что в премьер-лиге объективно разберутся в этом деле - там ведь работают умные люди.

А что касается будущих встреч "Карпат" с "Металлистом", перед ними впору было бы заранее отправлять в Лозанну представителей органов власти украинского футбола - ведь наверняка будет очередной скандал.

Заметьте: "Металлист" ничего скандального не инициировал и не инициирует, это делают лишь "Карпаты". Почему? Непонятно. То на поле их игроки не выходят, то судьи не те, то договорной матч. Теперь вот снова... Скоро вся Европа будет смеяться", - выразил свою точку зрения Маркевич.

Читайте также:

"Карпаты" вдесятером едва не обыграли "Металлист"

Тренер запорожского "Металлурга" отправлен на больничный

Польские фанаты устроили массовую драку на глазах делегатов УЕФА (видео)

Семин: в Украине очень мало говорится о хорошем футболе

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам "Спорт-Експрес в Україні" / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции