Маркевич: судьи боятся выгонять футболистов "Шахтера"

Мирон Маркевич© metallist.kharkov.ua
Спорт 27 сентября, 2010, 09:31 805
Добавить в избранное
Мирон Маркевич имеет претензии к одесскому арбитру Виктору Швецову в матче "Металлист" - "Шахтер".

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич после матча с "Шахтером" (1:2) высказал претензии к судейской бригады.

- Конечно, проигрывать такие матчи достаточно болезненно. Но что поделать, это футбол. Ну, никак не мы должны были проигрывать, но ничего не сделаешь... Концентрацию потеряли, особенно наш левый защитник... Непонятно что делал в штрафной площадке... В принципе, из ничего нам забили два мяча.

У меня есть претензии к судейству. В первом тайме надо было выгонять Адриано за удар Обрадовича в лицо, но, видимо, боятся выгонять футболистов "Шахтера". А у нас - моментально. Но я поздравляю "Шахтер", они до конца боролись и выиграли. У нас, к сожалению, вышли игроки на замену, которые ничего не усилили.

- Это четвертое поражение дома, когда "Металлист" имел игровое преимущество, но все равно проиграл. Что происходит?
- Ничего не происходит, просто у нас выходят люди на замену, которые, к сожалению, не могут усилить игру. И Бордиян, и Шелаев, и Кайта, и еще некоторые сидят... Не могут усилить. В "Шахтере" вышли люди, которые добавили в агрессивности и один из них решил судьбу матча. Это самая большая проблема у нас. В кубке вы увидели наш ближайший резерв ...

Надо двигаться вперед, нужно чтобы на скамье сидели люди, которые равноценно выходят и усиливают игру. Руководство клуба и селекционный отдел сейчас будут вести поиск, чтобы усилить состав, и тогда я думаю, у нас не будет таких провалов.

- Насколько удаление повлияло на игру?
- Конечно, повлияло. Выгони в первом тайме игрока "Шахтера" - была бы другая игра. Ну а здесь... Я, конечно, не видел момента с удалением, надо посмотреть в повторе. А вот в первом тайме - явный удар в лицо и красная карточка.

- Хавьер - лидер команды, выполняет все стандарты, но большинство - в руки вратарю... Как работает команда над этим и прав ли я в своей оценке?
- Наверное, если есть столько стандартов, надо их реализовывать. Хотя подает он хорошо, просто надо бежать на мяч, играть на опережение. Пока нет у нас таких игроков.

- Правда, что вы в последний момент решили играть в желтой форме?
- Что вам та форма... Вышли в желтой, синей... Второй раз меня спрашивают о форме... Ну поменяем завтра на оранжевую - вы будете довольны? Какая разница, какая форма?

Читайте также:

"Шахтер" победил "Металлист" в Харькове

"Металлист" - "Шахтер". Незасчитанные голы.

ФК "Металлист" 1:2 ФК "Шахтер". Фотоотчет

В Харькове разбит автобус с футболистами "Шахтера"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Металіст" / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 27 сентября, 2010, 09:31 805
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции