Маркевич: у "Металлиста" еще будут приобретения

Маркевич подготовил команду к новому сезону© metallist.kharkov.ua
Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич рассказал о подготовке команды к новому сезону.

Насколько готовы футболисты харьковского "Металлиста" к новому сезону? Останется ли в клубе бразильский легионер Жажа Коэльо, который пропустил межсезонный сбор? Какие задачи стоят перед командой?

На эти и многие другие вопросы ответил главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич.

- В первом туре ваши подопечные сыграют с «Таврией», которая наверняка сделает все, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками за полную капитуляцию в Суперкубке. Готовы противостоять натиску крымчан?

- Вас, наверное, завербовала симферопольская «Таврия» (смеется). Я не люблю раньше времени раскрывать свои карты. Но могу вас уверить, отменный рецепт противостояния крымчанам у меня есть.

- Насколько готова ваша команда к старту нового сезона?

- Я считаю, что мы подошли к старту сезона в оптимальной форме. Будем играть на результат с первых матчей. Самое главное, чтобы ребята выкладывались в каждой игре на все сто процентов.

- Что вас тревожит накануне чемпионата?

- Я не знаю ни одного тренера, который не волнуется накануне матча. Я не исключение, и меня тоже беспокоят определенные моменты. Например, мне до сих пор непонятно, кому пришла в голову идея, что матч с "Таврией" должен начаться в 16.00. Извините, но сейчас средина лета, в Крыму настоящая африканская жара. Только представьте, как сложно играть на солнцепеке. Надеюсь, мы с достоинством преодолеем этот барьер.

- Этим летом ходило много разговоров, что прогулявший два тренировочных сбора бразилец Жажа скоро уйдет в другую команду. Можете это прокомментировать?

- Я не любитель распространять слухи. Нападающий Жажа никуда не уходит, сегодня он активно готовится с командой к старту сезона. Думаю, он быстро наверстает упущенное.

- Из команды ушел запасной вратарь Игорь Бажан. Кто составит конкуренцию вашему голкиперу Александру Горяинову?

- Я думаю, что основным вратарем будет все же Горяинов, а в резерве — молодой Игорь Жданков, на которого мы возлагаем определенные надежды. У него есть все задатки, чтобы стать хорошим вратарем.

- По итогам сборов вы приняли решение попрощаться с полузащитником Александром Рыкуном. Что подтолкнуло на такой решительный шаг?

- Я считаю, что он вовсе недостоин, играть в таком клубе, как «Металлист». Зачем мне футболисты, которые ходят пешком по полю? Мне абсолютно все равно, где он продолжит свою карьеру, но при мне его в «Металлисте» не будет. Насколько я знаю, сейчас он тренируется с нашей молодежью. Если что-то получится, пускай там и играет.

- Недавно вы подписаликонтракт с аргентинским легионером Кристианом Вильягрой. В какой он сейчас форме?

- Я считаю, что мы совершили довольно серьезный трансфер. Кристиан — игрок высокого уровня, который выделяется на поле своей работоспособностью. В принципе в своих предыдущих командах Вильягра надежно играл в обороне. Что касается его физического состояния, то его необходимо еще подтянуть, но я трансфером доволен.

- Не боитесь, что он пойдет по стопам двух предыдущих аргентинских легионеров, Майданы и Асеведо, которые затосковали по дому и попросились обратно.

- Волков бояться — в лес не ходить! Надеюсь, этот парень не заболеет ностальгией.

- Планируете еще кого-нибудь приобрести?

- А какой тренер не хочет усилить свою команду? Я думаю, что еще будут приобретения. Во всяком случае мы активно работаем на трансферном рынке.

- Какие цели стоят перед командой в новом сезоне?

- Планируем улучшить свои турнирные показатели по сравнению с прошлым сезоном.

Читайте также:

Диего Марадону сравнили с Саддамом Хусcейном

Маркевич: Украина достигла бы больших высот на чемпионате мира

"Металлист" подписал защитника киевского "Динамо"

Маркевич: Украине надо сделать выводы после чемпионата мира-2010

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Известия в Украине / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции