Маркевич: в таких условиях было трудно играть в футбол

Мирон Маркевич© metallist.kharkov.ua
Спорт 2 декабря, 2010, 11:52 678
Добавить в избранное
Мирон Маркевич проанализировал трудную победу над "Дебреценом", которая вывела "Металлист" в 1 / 16 финала Лиги Европы.

Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич проанализировал трудную победу над "Дебреценом", которая вывела "Металлист" в 1/16 финала Лиги Европы.

- Были кадровые проблемы, плюс плохие погодные условия. Я рад, что мы дожали команду, хотя проигрывали по ходу игры. Благодарен ребятам, что проявили характер в таких тяжелых погодных условиях. Я рад, что мы пробились дальше.

- Насколько сегодня температура и состояние поля позволили футболистам проявить свои технические качества? Всё-таки, для бразильцев это первая зима...

Конечно, они первый раз снег увидели. Не только они отвечают за результат, все наложило свои отпечатки. Хоть и контролировали мяч, но не так просто в таких условиях что-то сделать. В общем, всё хорошо, что хорошо кончается.

- С каким заданием команда будет выходить на последний матч с Эйндховеном?

Ну, с каким... Если выходишь на поле, нужно выигрывать. Как оно будет – покажет сама игра. Конечно, на таком стадионе и с хорошей командой нам будет приятно сыграть. Только нужно подготовиться нормально.

- Это вы решили, что футболистам будет лучше играть в сороканожках?

Они сами решили, им ведь играть, а я им просто посоветовал их надеть. Раз им все подошло – все нормально.

- Оцените выход на замену Лысенко.

Раз мы выиграли, значит, все нормально. Если бы мы проиграли, то тогда бы мне не было чего сказать. А так он вышел, мы выиграли. Значит все нормально.

- Вопрос касающийся перспектив команды. Сейчас команда показывает неплохой результат. Но большинству игроков уже за 30. Сейчас многие клубы делают акцент на игроков 18-20 лет. Если школа Металлиста последние года 3-4 не дает результатов и не пополняет основной состав "Металлиста", есть ли какая-то трансферная политика, направленная на то, чтобы покупать молодых перспективных игроков и подпускать к основной команде?

Мы бы, конечно, хотели покупать молодых, собственно, так и делаем. К примеру, Тайсон – молодой футболист, Вильягра - тоже... Если вы заметили, мы стараемся по трансферной политике брать футболистов не старше 25 лет. Надеюсь, что те футболисты, которых мы купим зимой или возьмем в аренду, будут не возрастными. Действительно, у нас вся середина поля возрастная, и надо потихоньку, ну, не то, чтобы менять... У нас нет претензий ни к Эдмару, ни к Валяеву, но вы правильно подметили, что молодежь команде нужна.

- Если откровенно, какой отрезок матча вас больше всего расстроил?

Вы знаете, говорить что меня что-то разозлило... Футболисты как могли, так и играли. У меня претензий к ним нет. Они старались, хотели - в конце-концов это дало свой результат. A результат - есть результат. Футболисты сделали всё, что могли - это для меня самое главное.

- Сколько футболисты будут отдыхать после матча в Голландии и какие у вас планы на межсезонье?

18 января летим в Эмираты и будем там 2 недели. Позже прилетим на несколько дней в Харьков. Там же будет жеребьевка... Если матч будет в Харькове - прилетим из Турции (второй сбор планируем провести там) сюда, а если матч будет где-то на выезде, тогда полетим из Турции прямо туда. Все будет зависеть от жеребьевки.

Читайте также:

БАТЭ - "Динамо" Киев. Анонс битвы в Минске

"Металлист" вышел в плей-офф Лиги Европы

Тимощук является лучшим футболистом Бундеслиги

16-летний вратарь забил невероятный гол (видео)

Гендиректор "Шахтера": какое было "Динамо", такое оно и есть

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Металіст" / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 2 декабря, 2010, 11:52 678
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции