Менеджер Поветкина: Кличко выдвинул слишком много условий

Между Кличко и Поветкиным было много расхождений© AFP
Менеджер Поветкина рассказал свою версию отмены поединка с Владимиром Кличко. Сторона российского боксера насчитала 20 непреодолимых расхождений.

Поединок за чемпионский титул между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным на самом деле был отменен из-за несогласия российской стороны на предложенные ей условия, заявил менеджер Поветкина Владимир Хрюнов.

"Реальная причина того, что произошло, - это наше несогласие на те условия, что выдвинул Кличко для проведения боя, - сказал Хрюнов. - И этих разногласий было достаточно много, для нас они носили принципиальный характер. Практически не получалось готовиться к этому бою, мы должны были непрерывно участвовать в медиа мероприятиях. Всего разногласий было двенадцать, и они были непреодолимыми".

По словам менеджера Поветкина, они "до последнего пытались договориться" с командой украинского боксера. "Первый контракт, который мы получили от Кличко, насчитывал семь страниц. Вообще, его можно отнести к разряду сочинений. В ответ я отправил контракт, который содержал всего одну страницу. К нему появился лист разногласий, и их мы так и не преодолели", - заявил собеседник агентства.

Отсутствие Поветкина на пресс-конференции во Франкфурте было объяснено тем, что перелет из США, где Александр готовился к бою, мог негативно сказаться на здоровье спортсмена. Команду Кличко медицинская версия не устроила, они обвинили россиянина в непрофессиональном и неуважительном отношении. Хрюнов полагает, что вся эта история является "реальной иллюстрацией" непреодолимых разногласий сторон.

"Александр находился на учебно-тренировочном сборе в Америке, в штабе Кличко прекрасно знали об этом. И вдруг ни с того ни с сего решили провести пресс-конференцию со словами "ничего страшного, пусть на три дня прилетит в Европу". Что такое три дня? Это фактически смена часовых поясов, акклиматизация и пропавшая работа, которую он сделал на прошлом сборе", - заметил Хрюнов.

Собеседник агентства сказал, что с уважением относится к мнению тренера Поветкина Тедди Атласа, заявившего, что олимпийский чемпион 2004 года пока не готов встречаться с Кличко. Однако, по словам менеджера, "Атлас - лишь один из членов команды".

Хрюнов не верит, что Кличко-младший и Поветкин так никогда и не встретятся на ринге. "По версии WBO Александр - номер один, ему осталось провести один бой, и он опять обязательный претендент, - отметил менеджер российского боксера. - По версии IBF готовится специальное решение по поводу позиции Александра в рейтинге. В течение года можно ожидать, что бой состоится".

Хрюнов пообещал обнародовать все официальные документы, связанные с сорванным поединком с Кличко, и огласить, "с чем именно мы были не согласны".

"Это достаточно серьезные вещи: отсутствие желания Кличко предоставлять страховку на бой, невозможность работы секундантов, невозможность использования своей охраны, невозможность готовиться непосредственно к самому бою, большое количество медиа мероприятий, которые превращали подготовку в съемку многосерийного фильма", - заявил менеджер Поветкина.

Бой между Кличко, чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO, и обязательным претендентом Поветкиным должен был состояться 11 сентября в немецком Франкфурте. Поводом для отмены боя стало непосещение российским боксером официальной пресс-конференции.

Встреча Владимира Кличко и Александра Поветкина должна была состояться еще в декабре 2008 года, но из-за серьезной травмы ноги у российского боксера бой был отложен.

Читайте также:

Бой между Кличко и Поветкиным отменен

У Поветкина пообещали надавать Кличко "в бубен"

Кличко посоветовали забыть о Поветкине и предложили Питера

Кличко поставил Поветкину фингал

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции