Менеджер Валуева обвинил Кличко в жадности

Спорт 15 февраля, 2010, 08:49 608 1
Добавить в избранное
Менеджер Валуева считает, что предложение Виталия Кличка является несерьезным.

Микола Валуєв
Николай Валуев
Главный менеджер промоутерской компании Sauerland Event Крис Мейер, который представляет интересы экс-чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA россиянина Николая Валуева на переговорах с украинским обладателем пояса WBC Виталием Кличко, считает позицию украинской стороны неконструктивной.

"Да, Валуев проиграл свой последний бой, но Кличко также никого не поразил выступлениями в недавнем прошлом, - заявил Мейер. - Почему К2 должны набивать карманы деньгами за счет Валуева, Don King Promotions и Sauerland? Вместо поиска решения проблемы совместными усилиями, братья выдвигают условия, которые игнорируют контрактные обязательства Валуева, Don King Promotions и Sauerland".

Мейер напомнил о том, что в Sauerland Event есть действующий контракт с Первым каналом немецкого телевидения (ARD), в то время как у Кличко есть соглашение с радиовещательной корпорацией RTL.

"Мы предложили провести торги по определенным вопросам, чтобы добиться максимальной прибыли, - продолжил Мейер. - Этот механизм способствовал бы решению проблемы раздела трансляции между двумя конкурирующими немецкими телеканалами. В этом случае компания, которая сделала лучшее предложение, и получила бы права. Мы уже говорили об этом с президентом WBC Хосе Сулеймани, и он согласился способствовать организации таких торгов. Привлекательность этого боя не в том, что Кличко будет защищать свой пояс, а в том, что он будет драться с Валуевым. А то, что Виталий является чемпионом мира WBC, в данном случае не является решающим для получения прибыли от этого поединка фактором. Показательным является то, что К2 сами предложили провести бой на стадионе "Шальке". Этот бой может стать одним из самых прибыльных в Германии, если не самым прибыльным, по выручке от продажи билетов на боксерский матч".

Мейер готов к продолжению переговоров, но только если команда Кличко перестанет настаивать на гонораре Валуева в размере двух миллионов долларов.

"Я не уверен, что Кличко действительно хочет боя с Валуевым, - отметил Мейер. - Могу допустить, что Виталий и Владимир боятся, что не заработают так много денег, как всегда, когда дерутся с соперниками, которым недоплачивают. Возвращение К2 к переговорам зависит от того, хочет ли Кличко действительно провести этот  поединок".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам sportbox.ru / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 15 февраля, 2010, 08:49 608 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • денис денис 15 февраля, 14:09 Согласен 0 Не согласен 0 валуев лох и все тут. бабки ему подовай...заслужи потом и кровью докажи что заслуживаеш с Чагаевым..неговорю про хея Кличко ВЕЛИК как спорцмен и доказывает это все последнее время! А ты валуев кто ты? просто вал-ло-дя 217см... лови момент пояс VBC за опсолютного Чемпиона Мира. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции