Мэнни Пакьяо выиграл седьмой чемпионский титул в карьере

Мэнни Пакьяго побил Антонио Маргарито© allboxing.ru
Спорт 15 ноября, 2010, 14:06 1646
Добавить в избранное
Мэнни Пакьяо выиграл бой у мексиканца Антонио Маргарито за вакантный титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBC.

В ночь на воскресенье один из лучших боксеров мира независимо от весовой категории легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо выиграл бой у мексиканца Антонио Маргарито за вакантный титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBC.

Бой состоялся в американском городе Арлингтон (штат Техас). В присутствии 41 734 зрителей, собравшихся на стадионе клуба НФЛ "Даллас Ковбойз" Пакьяо победил Маргарито единогласным решением судей: 120-108, 118-110, 119-109.

В начале поединка Маргарито боксировал осторожно, но к середине боя преимущество Пакьяо стало ощутимым, и филиппинец стал менее осторожно действовать в обороне. В пятом раунде, находясь у канатов, он пропустил жесткий удар по печени, чем напугал своих поклонников, но эта атака стала одной из немногочисленных успешных за весь поединок для мексиканца.

В конце боя лицо Маргарито сильно распухло и правый глаз "заплыл". Пакьяо, проявив сочувствие к своему сопернику, практически не наносил удары комбинациями и не вкладывался в удары, хотя картину боя это практически не изменило.

Интересно, что лимит поединка составил 150 фунтов (68 кг) и Маргарито показал именно такой вес на официальном взвешивании за сутки до поединка. Весы под Пакьяо показали 144,5 фунта (65,5 кг). На взвешивании непосредственно перед боем разница оказалась почти на 8 кг больше в пользу мексиканца, его вес составил 165 фунтов (74,8 кг), а вес Пакьяо 148 фунтов (67,1 кг).

Добавим, что титул WBC в первом среднем весе стал седьмым в карьере филиппинского боксера. До этого Мэнни выигрывал пояса: WBO (в полусреднем весе), IBO (в 1-м полусреднем весе), WBC (в легчайшем весе, в легком весе, во 2-м полулегком весе), IBF (во 2-м наилегчайшем весе) .

Читайте также:

Соперника Хэя лишат гонорара за отсутствие борьбы

Кличко уже не видит смысла драться с Хэем

Известный украинский боксер получил немецкое гражданство

Владимир Кличко будет драться с преступником

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам allboxing.ru / Проспорт / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 15 ноября, 2010, 14:06 1646
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции