"Металлист" будет судиться с "Карпатами"

"Металлист" хочет восстановить справедливость
Спорт 3 февраля, 2010, 10:35 1175
Добавить в избранное
"Металлист" выразил свое глубокое возмущение грязными обвинениями со стороны руководства ФК "Карпаты".

Руководство ФК "Металлист" выражает свое глубокое возмущение грязными обвинениями, прозвучавшими вчера в адрес нашего клуба со стороны руководства ФК "Карпаты".

"клевета в адрес нашего клуба является следствием давнего конфликта между Петром Дыминским, президентом львовских "Карпат", и Мироном Маркевичем, главным тренером "Металлиста2 и национальной сборной. Демарш руководства ФК "Карпаты" - не что иное, как грубая провокация и беспомощная попытка господина Дыминского отомстить человеку, который в свое время привел львовский клуб к самым высоким наградам за всю историю его выступлений в чемпионатах Украины. Жаль, что, несмотря на нежелание Мирона Богдановича продолжать конфликт, его обидчики по-прежнему в бессильной злобе пытаются тем или иным образом опорочить самого Маркевича и наш клуб, который стал для него родным", - говорится в заявлении "Металлиста".

Руководство ФК "Металлист" со всей ответственностью заявляет, что любая информация, касающаяся участия нашей команды в "договорных" встречах, - это наглая ложь и клевета.

Для установления справедливости "Металлист" будет обращаться во все инстанции: от органов футбольного правосудия до Генеральной прокуратуры Украины.

"Металлист" будет настаивать на денежной компенсации морального ущерба, нанесенного футбольному клубу "Металлист" руководством ФК "Карпаты".

"Футболисты, тренерский штаб, администрация клуба – никогда не шли на сделку с совестью и не нарушали этические нормы профессионального футбола. Мы не считаем возможным обманывать болельщиков, которые приходят на трибуны, чтобы насладиться настоящим футбольным поединком, а не его имитацией. И для коллектива ФК "Металлист" не имеет значения: это рядовой матч внутреннего чемпионата, международная встреча или даже знаковая игра в рамках церемонии торжественного открытия стадиона. Кодекс fair play для нас - не формальность, а нравственная и человеческая позиция каждого игрока и сотрудника ФК "Металлист". С уважением относясь к болельщикам, к своим соперникам и всей футбольной общественности, клуб никогда не вступал в так называемые "договорные" отношения со своими противниками. Исход любого матча мы решаем на поле, а не в кулуарах", - идет речь в заявлении харковчан.

Напомним, что 1 февраля президент Федерации Григорий Суркис сообщил о том, что по адресу Комитета ФФУ по честной игре пришла видеозапись от львовских "Карпат", в которой один из игроков "зелено-белых" сознался в том, что матч чемпионата Украины с харьковским "Металлистом", в котором он принимал участие, был договорным.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Металіст" / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 3 февраля, 2010, 10:35 1175
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции