"Металлист" завоевал важное очко в Италии

Папа Гуйе несколько раз спас ворота© Uefa.com
Спорт 5 ноября, 2010, 08:51 1362 1
Добавить в избранное
"Сухая" ничья в Генуе позволила харьковчанам сохранить за собой второе место в группе I и укрепить свои позиции.

Харьковский "Металлист" сыграл в Генуе в ничью с итальянской "Сампдорией" в четвертом туре Лиги Европы. Харьковчане остались на втором месте в группе I, значительно увеличив свои шансы на выход в 1/16 финала турнира.

Уже в стартовые минуты команды обменялись опасными моментами. У "Сампдории" неточно пробил Никола Поцци, на что "Металлист" ответил аналогичной попыткой Дениса Олейника.

Небольшой инициативой владели хозяева, но в этом им способствовали гости, сознательно оттянувшиеся немного назад. Вместе с тем подопечные Мирона Маркевича позволяли оппоненту разыгрывать комбинации только на собственной половине поля, умело блокируя их развитие ближе к своим владениям.

Нечто похожее на опасность итальянцам удалось создать только со "стандарта" - Анжело Паломбо на 15-й минуте пробил под перекладину ворот Владимира Дишленковича, который среагировал на этот "выстрел". Харьковчане не отсиживались исключительно в обороне, пытаясь держать в напряжении защитные порядки хозяев. Неплохая возможность изменить счет была у Милана Обрадовича, но удар у серба не вышел.

По завершении полчаса матча игровое преимущество уже полностью принадлежало команде Доменико Ди Карло. Хозяева трижды должны были менять цифры на табло. Так, на 35-й минуте Стефано Губерт боковыми "ножницами", казалось, уже попал в дальний угол, но на пути неожиданно стала голова Папы Гуйе. Сразу после подачи углового, Даниэле Гастарделло пробил в перекладину, от которой мяч попал в корпус Кристиана Вильягры, стоявшего на линии ворот, и вылетел в поле. Завершился бенефис защитников гостей "сэйвом" Обрадовича, который не позволил тому же Гастарделло попасть в ближний угол.

После отдыха команд рисунок игры существенных изменений не претерпел. Хозяева продолжили давить на "Металлист", который на полную мощность работал в защите, но при этом находил силы для организации контрвыпадов.

Выдержав стартовое нашествие "Сампдории", харьковчане сумели отодвинуть игру в центр поля, где раз за разом переигрывали соперника за счет коротких передач. К сожалению, для поклонников желто-синих, такая перепасовка не таила в себе угрозы, поскольку происходила лишь на подступах к штрафной площади хозяев, при отсутствии последнего паса.

При такой вязкой игре исчезли даже намеки на голевые моменты. Лишь на 75-й минуте по-настоящему вступил в игру Дишленкович, который накрыл в ближнем углу "выстрел" Паломбо со штрафного. Украинцы ответили опасным, но неточным ударом Олейника и двумя подряд угловыми, которые также не изменили результат.

Концовка встречи осталась за "Сампдорией", однако "Металлист" выстоял и заработал очко, которое позволило харьковчанам сохранить за собой вторую позицию в группе I и еще на шаг приблизиться к плей-офф Лиги Европы.

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой этап. 4-й тур

Группа I

22:05 Генуя. "Луиджи Феррарис"
Главный арбитр: Фернандо Тейшейра Витьенес (Испания)

САМПДОРИЯ (Италия) - МЕТАЛЛИСТ (Украина) - 0:0

Сампдория: 1.Жуниор Коста, 3.Циглер, 26.Вольта, 28.Гастальделло, 19.Каччаторе - 17.Паломбо - 16.Поли (7.Маннини, 63), 4.Дессена - 8.Губерти (11.Коман, 72) - 89.Марилунго (10.Паццини, 63), 9.Поцци

Металлист: 81.Дишленкович - 15.Фининьо, 22.Обрадович, 30.Папа Гуйе, 3.Вильягра (5.Шелаев, 74) - 11.Олейник (9.Воробей, 87), 8.Эдмар, 7.Валяев, 37 . Бордиян - 33.Девич (2.Романчук, 64), 10.Клейтон

Предупреждения: Даниэле Гастальделло, 42; Папа Гуйе, 45; Владимир Дишленкович, 89

Читайте также:

"Сампдория" - "Металлист" - 0:0. Важное очко для харьковчан

"Севилья" - "Карпаты" - 4:0. Львов выбыл из борьбы

Милевский принес "Динамо" важную победу в Лиге Европы

"Динамо" - АЗ - 2:0. Милевский стреляет дуплетом

Украина замахнулась на финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы

У Украины будет своя "зверушка" Евро-2012

Украина представила свой логотип к Евро-2012

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 5 ноября, 2010, 08:51 1362 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции