"Металлист" подал жалобу в ФФУ

"Металлист" хочет услышать "свою" правду от ФФУ
Спорт 19 августа, 2010, 13:23 1753
Добавить в избранное
"Металлист" требует отменить решение КДК ФФУ о признании договорным матча с "Карпатами", который состоялся в рамках Чемпионата Украины 19 апреля 2008.

ФК "Металлист" требует отменить решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Федерации футбола Украины о признании договорным матч с командой "Карпаты" (Львов), который состоялся в рамках Чемпионата Украины 19 апреля 2008.

"Металлист" считает, что решение, вынесено КДК ФФУ с многочисленными нарушениями материальных и процессуальных норм уставных и регламентных документов ФФУ, УЕФА и ФИФА, в том числе с грубыми нарушениями Дисциплинарных правил ФФУ, законодательства Украины.

"Сейчас ФК "Металлист" получил лишь резолютивную часть Решения КДК ФФУ. Письмом от 17 августа 2010 ФК "Металлист" потребовал в КДК ФФУ предоставления мотивационной части Решения. Соответственно, дальнейшие доводы ФК "Металлист" относительно обжалования Решения, доказательства, документы и другие материалы, указанные в статье 87 Дисциплинарных правил ФФУ, а также другие возможные дополнения и уточнения к этой жалобе будут поданы в Апелляционный комитет после получения мотивационной части решения", - отмечается в документе.

"Металлист" требует "отменить Решение Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины от 2-9 августа 2010 по делу о выводах Комитета ФФУ по этике и честной игре касательно нарушений принципов "Fair Play" до и во время проведения матча 26-го тура сезона 2007/2008 17 чемпионата Украины по футболу между командами ФК "Металлист" Харьков - ФК "Карпаты" Львов, который состоялся 19 апреля 2008.

Напомним, с харьковского "Металлиста" и львовских "Карпат" снято 9 очков в текущем чемпионате и применил к клубам и отдельным игрокам, тренерам и сотрудникам обоих клубов ряд различных санкций.

Читайте также:

Лига Европы. "Днепр" - "Лех". Видеотрансляция

ФФУ дала исчерпывающий ответ на обвинения Ярославского

Против футболистов "Динамо" и "Металлиста" возбуждено уголовное дело

Ярославский: Суркис убрал конкурента за место в Лиге чемпионов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Металіст" / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 19 августа, 2010, 13:23 1753
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции