"Металлист" разгромил турецкий "Бешикташ" (видео)

Спорт 3 октября, 2008, 12:18 1161
Добавить в избранное
Харьковский "Металлист" пробился в групповой этап Кубка УЕФА, разгромив в матче-реванше турецкий "Бешикташ" - 4:1.

"Металлист" провел один из лучших матчей в истории клуба! Турецкий "Бешикташ" ничего не смог сделать с подопечными Мирона Маркевича, которые  забили 4 гола, а могли забить еще столько же.


Марко Девіч
AFP
Радость Марко Девича
Возможно, харьковчанам прибавил уверенность быстрый гол, забитый Жажа. А еще через несколько минут счет стал 2:0 в интересах "Металлиста": Жажа обыграл защитника в напедении и выкатил мяч на Девича, который не ошибся.


После этого турки уровняли игру, а на исходе первой половины и совсем прижали харьковчан к их воротам, однако подопечные Мирона Маркевича выдержали этот штурм и на перерыв команды пошли со счетом 2:0. 


Едва начался второй тайм, как хозяева поля опять могли забивать, притом неоднократно. Сначала Девич накрутил оппонента на правом фланге и выкатил мяч под удар Слесарю, однако его удар отбила штанга. Еще через несколько минут могли забивать Девич, Валяев, Жажа, однако мяч никак не шел в ворота.


И все же на 70-й минуте харьковчане добились своего: Жажа получил от Слюсаря пас и спокойно переправил мяч в пустые ворота. А еще через пять минут "Металлист" снял все вопросы о победителе - Северин Ганчаржик блестяще выполнил штрафной. Все, на что хватило турков - это забить гол престижа (Нобре).


В результате - победа хозяев со счетом 4:1, и именно "Металлист" вышел в групповой этап розыгрыша Кубка УЕФА!

"Металіст"
AFP
Миссия выполнена! "Металлист" - в групповом турнире Кубка УЕФА!


Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РБК-Україна / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 3 октября, 2008, 12:18 1161
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции