"Металлист": судьи ФФУ действуют как сталинско-бериевские "тройки"

"Металлист" снова "атакует" ФФУ
Спорт 28 октября, 2010, 09:18 1113
Добавить в избранное
Руководство харьковского "Металлиста" в очередной раз обвинило братьев Суркисов в коррупции в украинском футболе.

Руководство харьковского "Металлиста" опубликовало очередное заявление, в котором в очередной раз обвинило братьев Суркисов в коррупции в украинском футболе.

"Прошел почти год с тех пор, как Федерация футбола Украины назначила наш клуб без вины виноватым в организации якобы договорного матча. То есть уже почти год карманные футбольные "суды" ФФУ выполняют заказ своих хозяев и устраивают расправу над ФК "Металлист".

За это время нас заставили шаг за шагом пройти весь крестный путь судебных разбирательств. Наплевав на выводы прокуратуры и суда Украины об отсутствии "события преступления", давая провокационные комментарии СМИ, чиновники ФФУ с циничной ухмылкой перебрасывали нас из одной подконтрольной самим себе инстанции в другую. Это было так называемое расследование - в стиле "а паяльной лампой вы их еще не пробовали?".

Хотя о каком вообще расследовании может идти речь, если обвинительный приговор был вынесен еще до его начала? И если решения правоохранительных и судебных органов Украины откровенно и преднамеренно игнорировались в течение всего процесса разбирательства?

Вопросы риторические. Хозяевам киевского "Динамо", один из которых по совместительству возглавляет ФФУ, не нужны соперники в национальном чемпионате и конкуренты за премиальные выплаты в еврокубковых турнирах. Они любой ценой добиваются для своего клуба преференций за счет других субъектов футбольной жизни. Мы неоднократно заявляли об истинных причинах преследования нашего клуба, однако наш голос старались заглушить то прямой наглой ложью, то геббельсовской пропагандой.

Но шила в мешке не утаишь. Тайное стало явным после того, как председатель "комитета по этике и честной игре" Игорь Кочетов в прямом эфире "Футбольного кода" то узнавал, то внезапно переставал узнавать свой собственный голос в видеозаписи беседы с Лащенковым в азербайджанском отеле. Все больше запутываясь с каждым следующим сказанным словом, он всей стране и всему миру подтвердил - честного расследования не было. Был спектакль, разыгранный по нотам и имеющий своей целью уничтожить харьковский футбол.

Именно поэтому сейчас, как черт из табакерки, появляются "неожиданные" вещественные доказательства. Именно поэтому "следователи" и "судьи" ФФУ не могут предъявить ни одного убедительного доказательства и творят произвол не хуже сталинско-бериевских "троек", в свое время наводивших ужас на весь цивилизованный мир. Что они еще утаили от нас с вами?

Саморазоблачение Кочетова в прямом телеэфире свидетельствует о главном: "дело" "Металлист" - "Карпаты" сфальсифицировано от начала и до конца. Заказчик известен. Цели понятны, а методы не имеют ничего общего с этическими и правовыми нормами", - говорится в заявлении ФК "Металлист".

Читайте также:

Соперник "Металлиста" забил 10 мячей за матч (видео)

Футбольный агент: у "Металлиста" и "Карпат" нет шансов в Лозанне

"Металлист" будет бороться за справедливость в Лозанне

С "Металлиста" и "Карпат" снимут очки в следующем сезоне

Ярославский: действия против "Металлиста" - это произвол хозяев "Динамо"

Федерация футбола Харькова осуждает решение ФФУ

Как футболист "Карпат" признался о договорном матче (видео)

Саленко: "Металлист" наказали как конкурента за место в Лиге чемпионов

Официально! С "Металлиста" и "Карпат" сняли по 9 очков

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Металіст" / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 28 октября, 2010, 09:18 1113
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции