Михаэль Шумахер наказан за опасные маневры во время гонки

Рубенс Баррикелло атакует Михаэля Шумахера© AFP
Спорт 2 августа, 2010, 15:48 695
Добавить в избранное
Опасный маневр Михаэля Шумахера против бывшего партнера Рубенса Баррикелло стоил немцу 10 мест на старте Гран-при Бельгии.

Стюарды Гран-При Венгрии наказали Михаэля Шумахера потерей десяти позиций на старте следующей гонки за опасные маневры в отношении Рубенса Баррикелло. Шумми получил штраф в виде 10 мест на старте Гран-при Бельгии, которое состоится 29 августа.

Напомним, что в конце гонки в Хунгарорингу Михаэль Шумахер достаточно жестко оборонялся от атак бывшего партнера по Ferrari. Баррикелло, на болид которого поставили свежий комплект резины, быстро догнал Шумахера. Бразилец долго прессинговал немца, и, наконец, пошел в атаку на прямой старт-финиш. Когда Баррикелло поравнялся с Mercedes Шумахера, семикратный чемпион начал выдавливать соперника из трассы и едва не впечатал его в бетонное ограждение. Баррикелло не отступил и вышел на десятое место, заработав одно очко.

После финиша Баррикелло назвал Михаэля сумасшедшим, а его маневр – одним из самых опасных в его жизни. Шумахер же считает, что не сделал ничего предосудительного.

"Мы знаем, что некоторые гонщики имеют собственное видение ситуации, как Рубенс, - сказал Михаэль. – У гонщика есть возможность всего один раз изменить направление движения. Именно это я и сделал. У него было достаточно места, чтобы пройти меня. Я не делаю подарков. Если вы хотите обогнать меня, вы должны бороться за это". Так оно и было.

Стюарды посчитали, что семикратный чемпион совершил опасный маневр, и наказали его штрафом в виде десяти мест на стартовой решетке следующего этапа в Бельгии.

Читайте также:

Формула-1. Алонсо выиграл Гран-при Германии

Шумахер покинет Формулу-1, если не начнет ездить лучше

Шумахер: я и не ожидал, что закатаю всех в асфальт

Михаэль Шумахер поддался жесткой критике

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам f1-world / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 2 августа, 2010, 15:48 695
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции