Михалик вернется в "Динамо" не раньше сентября

Тарас Михалик
Осложнив травму колена, Тарас Михалик вернется к тренировкам через три-четыре месяца.

Защитник киевского "Динамо" Тарас Михалик на одной из тренировок перед матчем с "Шахтером" получил повреждение, осложнив травму колена, полученную еще в первом матче с "Бешикташем" в Лиге Европы.

В начале месяца Тарасу сделали операцию в Бельгии. 9 мая защитник вернулся в Киев и приступил к восстановительным занятиям. Чтобы вернуться в основную обойму, Тарасу понадобится от трех до четырех месяцев.

Как рассказал сам футболист, сначала врачи смогли обойтись без хирургического вмешательства, и до определенного момента консервативного лечения было достаточно. Но в матче с "Арсеналом" соперник неудачно упал на ногу динамовца, а затем на одной из тренировок колено "заклинило", нога не разгибалась. Пришлось делать операцию.

"К счастью, все прошло успешно. Само по себе повреждение мениска не такое страшное, после него восстанавливаться нужно максимум полтора месяца, но кроме него, мне еще укрепляли боковую связку колена, которая была очень растянута. Вчера вернулся в Киев. Сегодня на базе сделал перевязку, уже выполняю некоторые упражнения, чтобы мышцы ноги были в форме.

Если врачи отпустят, планирую съездить домой на несколько дней, после чего начну полноценную реабилитацию. Осталось пять дней походить на костылях, потом еще две недели в специальном фиксирующем прессе, чтобы нога не уходила в сторону. Дней через девять снимут швы, и я смогу постепенно заниматься, наращивать нагрузки. В клинике сказали, срок восстановления займет от трех с половиной до четырех месяцев", - рассказал Михалик.

Через три месяца Тарас снова полетит к бельгийскому профессору, который его оперировал.

"Он оценит мое состояние и скажет более точную информацию. Надеюсь, мне понадобится меньше времени, хочется поскорее вернуться на поле, хотя и торопиться не стоит ... К сожалению, придется пропустить собрание, потом буду работать втрое больше, чтобы наверстать упущенное", - подытожил защитник.

Отметим, что в текущем сезоне Михалик сыграл за "Динамо" 27 матчей, в которых забил 1 гол.

Читайте также:

Киевское "Динамо" интересуется лидером "Бенфики"

"Динамо" обеспечило себе участие в Лиге чемпионов (видео)

"Динамо" и "Днепр" поборются за лучшего бомбардира "Барселоны"

"Динамо" поднялось на 12-е место в мировом рейтинге

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции