"Микеланджело бокса": мечтаю найти боксера, способного побить Кличко

Анджело Данди с любимым боксером Мохаммедом Али© allboxing.ru
Спорт 1 сентября, 2011, 10:44 1940
Добавить в избранное
Легендарный американский тренер Анджело Данди предположил, кто из боксеров прошлого теоретически мог победить братьев Кличко.

Легендарный американский тренер Анджело Данди заявил, что в его 90-летнем возрасте он имеет цель найти тяжеловеса, способного побить братьев Кличко.

"Микеланджело бокса", как окрестили итальянского американца в Нью-Йорке, воспитал таких знаменитых боксеров как Мохаммед Али, Джордж Форман и Шугар Рэй Леонард.

- Что Вы думаете, когда видите сегодняшнего Али, пораженного болезнью Паркинсона?
- Мне очень больно, это разрывает мне сердце. Мне хочется плакать, потому что я не могу ему помочь. Однако восхищает то, как он борется с болезнью. Он всегда был таким - принимал любой вызов.

- Он победил бы Кличко?
- Конечно, причем без особых проблем. Он играл бы с ними, он бы их перетанцевал. Братьев Кличко победили бы и Ларри Холмс, Джо Фрейзер или Джордж Форман, потому что эти боксеры были намного быстрее, у них был сильный джеб и отважное сердце.

Кличко из-за своего роста слишком медленные и статические. Мне их даже немного жаль, ведь у них нет настоящих соперников. Кличко не нужно выкладываться по максимуму. Однако я очень их уважаю. Они - лучшие боксеры в свое время.

- Относятся ли они к лучшим 10 супертяжеловесов всех времен?
- Для меня первый номер - это, конечно, Мохаммед Али. Затем следуют Джо Луис, Макс Шмелинг, Ларри Холмс, Джо Фрейзер, Майк Тайсон, Рокки Марчиано, Сонни Листон, Джордж Форман, Леннокс Льюис. После них я поставил бы Кличко.

- Вы смотрите бои Кличко?
- Я смотрю все бои, которые показывают по телевидению. Ведь мне надо быть в курсе дел, если меня спросят о современном боксе. Меня почти каждый день привлекают как эксперта люди со всего мира.

- У Вас еще есть цели?
- Я хочу достичь 100-летнего возраста. Похоже, мне это удастся. Кроме того, я мечтаю найти тяжеловеса, способного побить Кличко, чтобы сверхтяжелый вес снова был в центре внимания, как раньше.

Читайте также:

"Золотой мальчик" признался, что думал о самоубийстве

Поветкин: никогда не убегал от Владимира Кличко

Последние дни в тренировочном лагере Кличко в Альпах

Украинский боксер защитил титул чемпиона мира в Донецке

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам allboxing.ru / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 1 сентября, 2011, 10:44 1940
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции