"Милан" одержал победу над "Ювентусом" (видео)

"Милан" победил в Турине© Uefa.com
"Милан" продолжает двигаться к чемпионству.

Лидер Серии А "Милан" предпринял еще один шаг к Скутеддо. В 28-ом туре "россонери" обыграли на выезде "Ювентус".

Невзирая на минимальный счет 1:0, преимущество "Милана" было неоспоримым Уже на третьей минуте мог открыть счет Златан Ибрагимович, однако не попал в ворота после навеса Матье Фламини. За 20 минут еще одна массированная атака "россонери" едва не завершилась голом. Марек Янкуловски своими активными действиями посеял легкую панику в защитных порядках туринцев, партнера поддержал Кевин-Принс Боатенг, а право последнего удара получил Антонио Кассано. Остроумно убрав защитника, он пытался попасть в дальний верхний угол, однако мяч прошел над поперечиной.

Опасные моменты, которые возникали у ворот Джанлуиджи Буффона после перерыва, были в значительной степени итогом усилий Ибрагимовича. В одном случае, на 53-й минуте, голкиперу пришлось демонстрировать реакцию, после штрафного удара, вытягивая "выстрел" шведа из нижнего угла.

То, что не смогли сделать штатные снайперы "Милана", удалось Дженнаро Гаттузо. Очутившись на ударной позиции прямо против ворот на 68-й минуте, хавбек пробил с линии штрафной площадки - мяч под руками Буффона поскользил в сетку.

А что же "Ювентус"? Хозяева не нанесли ни одного удара в плоскость ворот соперника. Более того, "Ювентус" проиграл третью встречу подряд, не забив ни одного гола.

Таким образом, "Милан" продолжает направляться к чемпионству, опережая "Интер" уже на восемь пунктов. "Нерадзурри" в воскресенье сыграют с "Дженоа".

Чемпионат Италии. 28-й тур

ЮВЕНТУС - МИЛАН - 0:1

Ювентус: Буффон, Траоре (Бонуччи, 84), Къеллини, Барцальи, Соренсен, Мело, Мартинес, Маркизио, Красич, Матри (Дель Пьеро, 80), Тони (Яквинта, 63)

Милан: Аббьяти, Янкуловски, Тьяго Силва, Неста, Абате, Ван Боммель, Фламини, Гаттузо, Боатенг (Робиньо, 46), Кассано (Зеедорф, 70), Ибрагимович

0:1 Дженнаро Гаттузо, 68

Предупреждение: Ван Боммель, 44; Гаттузо, 47

Читайте также:

В Аргентине судья показал 36 красных карточек за матч

"Арсенал" и " Манчестер Сити" поиздевались над соперниками в Кубке Англии

Европа получила 13 мест на чемпионате мира-2014

Месси принес "Барселоне" три очка в Валенсии (видео)

"Реал" поиздевался над своим бывшем тренером (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / Проспорт / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции