"Милан" провел в Киеве тренировочный лагерь для детей

Тренировочный лагерь работал в Киеве 5 дней© swns.com
Молодые киевляне имели возможность провести несколько занятий с тренерами "Милана", отработать свои технические и физические навыки.

В течение пяти дней, с 21 по 25 июня в Киеве итальянский "Милан" проводил Молодежный лагерь для одаренных детей. Молодые киевляне имели возможность провести несколько тренировок с итальянскими тренерами клуба, отработать свои технические и физические навыки.

Пятеро юных спортсменов получили возможность понаблюдать за игрой своих любимцев на самом "Сан-Сиро". Также участники лагеря получили в подарок настоящую форму "Милана", сумки с символикой клуба, а также специальные дипломы, подписанные звездами итальянского гранда.

"Милан" прислал в Украину семь тренеров - Марко Скембри (председатель группы), Джанлука Анджелуччи (тренер голкиперов), Пьерлуиджи Прете (бывший игрок клуба), Фабио Тоцци (менеджер "Милана" в Лацио), Андреа Кавиккьйоли (менеджер в Эмилии -Романьи), Чезаре Бэджи (бывший игрок и тренер молодежной команды) и Никола Маттеуччи (ассистент тренера).

"Милан" - это большая корпорация, известная марка, известная во всем мире, - сказал Марко Скембри, - и у нас есть свои наблюдатели во всем мире. Цель - помочь юным футболистам и раскрыть их талант. Вполне возможно когда они повзрослеют, кто-то сможет попасть даже в "Милан".

Сейчас это трудно сделать, поскольку воспитанникам по 8-12 лет, нужно много согласований, за ребенка отвечают родители. Но, взрослому игроку легче попасть к нам. Мы надеемся, что когда-то найдем здесь нового Шевченко ".

По свидетельству тренеров, чтобы иметь шанс стать футболистом, ребенок должен начинать играть в 7-8 лет.

"Часто сами родители, к сожалению, слишком много требуют от детей, которые ходят на футбол, - сказал Андреа Кавиккьйоли. - Когда ребенок приходит с тренировки, родителей интересует только результат, они редко интересуются, что их сын чувствует. Часто также родители шантажируют детей тренировками, дескать, будут плохие оценки, не будешь ходить на футбол. Детям бывает очень трудно смириться с таким отношением".

Читайте также:

"Милан" объявил о назначении нового тренера

Газпром купит "Милан" у Берлускони

"Милан" интересуется нападающим "Металлиста"

"Милан" будет искать нового Шевченко в Киеве

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам gazeta.ua / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции